新车报价查询

拉美每天100名儿童腹泻死

来源:人民网  发表时间: 2009-11-27 09:43:55 

人民网11月26日讯 据西班牙《国家报》今天报道,在拉丁美洲8500万人的住房没有自来水,1.15亿人住房没有下水道。80%的污水被排到河里没有做任何处理。饮用水不卫生造成很多人腹泻,每天有100名儿童死于这种疾病。

美洲开发银行行长、哥伦比亚人莫雷诺说,每天100名拉美儿童死于腹泻让人羞愧。即每年有3.8万儿

童死于很容易预防的肠道疾病。根据联合国最新的报告,得到饮用水的居民从84%增加到92%,有下水道的居民只有68%.2007年这一比例达到79%.但是现实比这些统计数字要复杂得多。在所有城市居住条件好的居民区自来水全天保持同样的压力,但随着收入的下降,人们开始用水箱,在一些平民区运水车每天走过街道,因为不能以适当的压力供水。许多管道漏水,有人私下偷水,许多家庭不用水表。付费很少。一些家庭的用水量超过欧美国家,水务公司的收入不到产值的一半。没有钱维护水管网,扩大网络或适当地处理水。最近8年桶装水增加了两倍,每年达到30亿美元,许多家庭爱喝瓶装水,开始储存水,产生细菌,这是有害的。

美洲开发银行提出了一项关于水和卫生的计划,到2011年将为100个5万以上人口的城市和3000个农村社区的项目提供资金。从2007年到2011年将提供60亿美元扩大饮用水服务。2007年至2009年已有3000万人受益。西班牙承诺为最贫困的社区改善饮用水服务及卫生条件捐款15亿美元,已有12个国家提出了有关的计划。(管彦忠)

(编辑:Ting)

> 相关阅读