赌博后入室杀一家三口 云浮一男子被判死刑

来源:金羊网—新快报  发表时间: 2009-11-27 09:20:57 

“云浮1·24特大凶杀案”杀人犯被判死刑

新快报讯 (记者 曹晶晶 实习生 邱艾邦) 杀屋主,捅其妻,连三岁小孩都不放过!年廿九,温馨三口小家庭惨遭烂赌杀人狂灭门!昨日,制造“云浮1·24特大凶杀案”的杀人犯梁少雄被云浮市中级人民法院一审判处死刑,并赔偿受害者家属57.5万元。 

妻子护夫扑向凶徒被杀

据法院审理查明:2009年1月24日2时许,赌博输掉钱后的梁少雄回到家中,由于怀疑同村村民宾燕发曾经举报过他,怀恨在心的梁少雄带上水果刀,窜到宾燕发家,从阁楼的通风口进入宾燕发的卧室。宾燕发被惊醒后,梁少雄即持刀向宾燕发胸部刺去,宾燕发起身拿木凳反抗,梁少雄又向其双脚连刺数刀。这时,宾燕发的妻子冯爱健被吵醒,护夫心切的她向梁少雄扑去,梁少雄顺势向其胸部连刺数刀,冯爱健当场死亡。接着,梁少雄又将宾燕发当场刺死。父母遭陌生人杀害,宾燕发三岁的儿子宾建华受惊后站在床上哭喊,杀红了眼的梁少雄随即抓住其手臂,持刀向其胸部猛刺一刀,宾建华当场死亡。

七旬老父街头举牌缉凶

作案后,梁少雄离开了云浮市,逃窜于肇庆、江门、佛山、广州等地。宾燕发的七旬老父宾炳南痛失爱儿后,带着自己制作的“通缉牌”,还有犯罪嫌疑人的资料,先后在肇庆、广州街头含泪悬赏缉拿“杀人狂魔”。公安机关也通过媒体发布了对梁少雄的通缉令,今年3月17日凌晨,藏身于中山市的梁少雄被捉拿归案。 

杀人犯听判后面带微笑

10月16日,云浮市中级人民法院公开开庭审理了此案。昨日,法院对此案作出一审宣判,认定梁少雄连杀三人,后果极其严重,遂判处其死刑,并赔偿受害人家属57.5万元。当听到审判长宣判的时候,杀人狂梁少雄竟然微微一笑,表示“服从判决不上诉,也愿意立即执行死刑”,但说到经济赔偿问题,他表示“我确实没有钱,只有一间和老母亲住的屋子,还漏雨水,不信你们可以去调查。”

(报料人:杨先生 奖金:50元)

(编辑:Robby)

> 相关阅读