涉嫌挪用巨款潜逃 梅州一人大代表投案自首

来源:金羊网—新快报  发表时间: 2009-11-27 09:19:15 

据新华社电 记者26日从广东省梅州市公安局经侦支队获悉,涉嫌挪用巨款潜逃的梅州市人大代表石育清近日已投案自首。今年2月,梅州市公安局曾向梅州市检察院提请逮捕石育清,但梅州市检察院作出不予批准逮捕的决定,石育清遂趁机潜逃,随后遭到公安机关通缉。

梅州兴宁市金兴房地产开发公司董事长王佛鹏2008年向

公安机关举报称,该公司总经理、梅州市人大代表石育清涉嫌挪用公司资金3000多万元。2009年2月23日,梅州市公安局向梅州市检察院提请逮捕石育清,梅州市检察院作出不予批准逮捕的决定。

广东省检察院有关负责人此前接受记者专访时说,根据梅州市检察院报送的材料,石育清涉案金额为123万元人民币,梅州市检察院认为其社会危害性不算特别严重,考虑保障企业平稳发展的需要,决定采取宽严相济的工作思路,没有批捕石育清。广东省公安厅经与广东省检察院侦查监督处研究后,要求对石育清依法采取羁押强制措施。经报请梅州市人大常委会批准后,梅州市公安局于5月19日对石育清采取刑事拘留强制措施,但此时石育清已经潜逃。

记者26日致电梅州市公安局经侦支队,该支队有关负责人表示,石育清近日已投案自首。

(编辑:Robby)

> 相关阅读