南海:货柜车越线迎面撞两车 使两死四重伤

来源:金羊网—新快报  发表时间: 2009-11-27 09:11:30 

事发佛山市南海区海八路,造成两死四重伤,疑肇事司机疲劳驾驶所致

■三辆车相撞后支离破碎,场面惨不忍睹。 136手机部落1247 (奖话费200元) 

新快报讯 (记者 王

吕斌 实习生 李静 ) 昨日7时许,在佛山市南海区海八路距广州界约两公里处,一辆开往广州方向的货柜车突然冲破中间护栏,迎面撞上对面车道的一辆农用槽罐车,殃及旁边的一辆大货车。事故造成槽罐车上两名男子当场死亡,其他两车司乘人员共四人受重伤入院,暂无生命危险。

目击者 三车相撞两人惨死

工人曾师傅是现场附近一家工地的看护员。昨日7时许,天空刚刚放亮,街边的路灯才刚熄灭,他突然听到“砰”的一声巨响。“我以为是什么东西爆炸了,跑出去才看到三辆车撞在一起了。”曾师傅说,一辆往广州方向的货柜车已冲入对面车道,将十多根铁制护栏撞飞几十米外,货柜车车头与农用槽罐车头正面发生碰撞,而被撞的农用槽罐车车头又正好撞上右边一辆大货车。

“太恐怖了,三辆车的车头全部撞碎,发动机都飞出来了,中间那辆槽罐车撞得最严重。”曾师傅说。三辆车严重受损,满地都是碎片和玻璃碴,地上还躺着两名不断呻吟的受伤男子,而货柜车司机和大货车司机都卡在驾驶室里不能动弹。

接到报警后,交警、急救员和消防员很快赶到现场,先将躺在地上的两名男子送院抢救。不久,消防员又用器材将被困在驾驶室的两名司机救出送院。“后来还从槽罐车驾驶室抬出两个人,但是都死了。”曾师傅说,由于距离较远他无法看清死者性别和年龄等特征。至昨日上午11时许,现场才清理完毕,事故导致海八路塞车4小时。

受伤人员 疑货柜车司机疲劳驾驶

昨日12时许,记者赶到事发现场看到,路面已被清理干净,被撞飞的护栏处已临时安上塑料墩隔离。肇事货柜车的车头已被拖走,只留下一个货柜放在路旁。现场值守交警表示,事故中确有两人死亡,但拒绝透露更多情况。

随后,记者在收治伤员的南海区中医院了解到,4名重伤者分别为肇事货柜车司机和被撞货车内的司机虞刚、工人刘丰高和刘小军。

据刘小军介绍,他是一家木地板的安装工,昨日4时许,他和工友刘丰高、司机虞刚从惠州出发,前往佛山禅城送货。昨日7时许,货车刚从广州进入佛山地界,他给接货的业主打了个电话后,就躺在货车后部的卧铺休息,刘丰高则坐在副驾驶位。“突然就感到天旋地转,等我醒来时已经和刘丰高趴在地上了。”刘小军说,他不知道车祸如何发生,但他觉得两人应该是从前挡风玻璃处抛出来的。

刘小军说,撞车后他的腰部一直无法用力,医生怀疑腰椎骨折,但还需等待具体检查结果。货车司机虞刚的伤势为左腿多处骨折,已经完成初步手术,而工人刘丰高和肇事司机因头部受创时而处于昏迷状态,虽然四人都为重伤,但均暂无生命危险。

事后,刘小军的多名同事、亲友赶到医院照顾,据其分析,清晨时分正是货运司机最困乏的时候,而且现场路面没有肇事货柜车的刹车痕迹,极有可能是司机疲劳驾驶发生惨祸。

目前,肇事司机已被警方看护治疗,事故具体原因有待警方进一步调查。 

(报料人:卢先生 奖金:100元)

(编辑:Robby)

> 相关阅读