东川新街市为首个试点 千余种菜网上都可买

来源:金羊网—新快报  发表时间: 2009-11-27 09:05:37 

东川新街市作为首个试点,启动两个多月市民反响强烈

■就目前而言,绝大部分市民还是习惯在肉菜市场里买菜。(资料照片) 

新快报讯 (记者 李婷) 广州居民全面网上

买菜已是指日可待!记者从昨日召开的“首届网上菜篮子工程发展峰会”获悉,网上菜篮子系统将免费全面提供平台,让广州的众多肉菜市场、生鲜超市等可以在网上展示产品,发布供应消息,以全面推广“网上买菜”的生活方式。

昨日下午,“首届网上菜篮子工程发展峰会”在广州举办,本次会议由广州市肉菜市场协会、东川新街市及网上菜篮子等相关单位主办,两百多家农产品供销单位参加了本次峰会,其中包括宏城超市、华润万家超市、广州蔬果集团等广州知名企业。

今年9月广州启动网上菜篮子工程,东川新街市成为首个试点实施整体上网,周边市民充分享受到“网上买菜,送货上门”的便利生活方式,市民反响强烈。此后,广州速鲜达等蔬菜配送公司和肉菜市场又陆续加入网上菜篮子工程,为市民提供网上买菜服务。东川新街市相关负责人介绍,9月25日正式启动以来,第一批参加网上卖菜的档口共有25户,可以订购的货品超过1000多种,市场有的货品,基本上网上菜篮子都能看到,而且网上菜篮子每个月还会和各档口商量,在网上搞特价促销。“现在每天都有二十多个网上买菜的订单,每个订单金额几乎都超过百元,目前已经积累了两百多个经常买菜的固定客户。”

在昨日的峰会上,网上菜篮子运营机构表示,近期将在广州、深圳、中山等城市开展相关业务。广州市肉菜市场协会会长刘伟文表示,本次峰会旨在搭建一个新型、高效的电子商务平台,全面推动肉菜行业大型生产商、供应商、采购商、肉菜市场、生鲜超市、普通消费者等环节的业务交流,从而解决了肉菜生产、供应、需求、销售、配送等方面的信息对接和商品交易难题。

(编辑:Robby)

> 相关阅读