越秀区社区教育学院成立 社区可享终身学习

来源:金羊网—新快报  发表时间: 2009-11-27 08:59:31 

新快报讯 (记者 李婷 通讯员 汪浩 杨亚明) 在社区里便可就近享受“家门口的终身学习”。昨日下午,广州市首家社区教育学院———越秀区社区教育学院正式挂牌成立,同时,越秀区22条街道和有关职能部门均设立分院。今后,辖区内任何年龄段的市民都可随时、就近享受“家门口的终身学习”。

记者了解到,

越秀区社区教育学院分设一院和二院。一院设在越秀区委党校(区行政学校),主要负责19岁以上居民的继续教育、终身教育;二院设在越秀区少年宫和市贸易职中,主要负责18岁以下青少年的校外素质教育和中等职业技术等非学历教育培训。 

市民需要什么方面的培训可以直接报名。据了解,越秀区社区教育学院一院目前计划开设技能系列、文化系列、生活娱乐系列、家庭教育服务、健康保健系列、网络学习系列、时政和公民教育系列等“七大系列”培训课程,越秀区居民可以各取所需,到社区服务中心选择参加相应的课程或活动。

(编辑:Robby)

> 相关阅读