河北武安原教育局长离任前签上百调令被批捕

来源:武汉晚报  发表时间: 2009-11-27 08:20:00 

冯云生(资料图)

武汉晚报11月27日报道 今年9月中旬,一则关于武安市教育局原局长冯云生“免职当夜突击调动上百农村教师进城”的报道引起社会高度关注。武

安市随即成立调查组介入调查,初步认定冯云生在局主要领导交接过程中存在失职错误,但未发现冯云生收受钱物。然而,事件并未就此平息,网上关于该事件议论并未停止。近日,又有网友发帖称“冯云生被刑拘”,此事再起波澜。

经查阅有关资料,记者了解到,《邯郸日报》曾于10月30日刊发一则新闻。报道称,10月29日,邯郸市十三届人大常委会召开第十二次会议。这次会议除了听取和审议市政府数个工作报告外,报道提到,会议还通过了市人民检察院关于提请许可对冯云生采取刑事拘留的请示。

11月26日,一名知情人士告诉记者,11月上旬,冯云生就已经被检察机关批捕了。记者了解到,此案并没有让武安市检察院介入调查,而是由上级检察机关指定异地侦查办案,案件据称由邱县检察院承办。

那么,冯云生是否已被羁押、缘何被批捕以及是否与“突击调动教师事件”有直接关联等,记者于26日下午到邯郸市检察院核实求证,但记者在联系了该院多个部门后,相关工作人员最终没有给记者一个确切的答复。

(编辑:剑明)

> 相关阅读