新车报价查询

足坛反赌风暴:广州足球是否降级尚无定论

来源:金羊网—新快报  发表时间: 2009-11-27 07:46:05 

中国足坛反赌风暴

“EG365”制作

■新快报记者 邢冉冉 宁彪 实习生 陈桃

一石激起千层浪!继25日公安部首次披露足球打假案后,涉及事件的广州医药队成为了城中焦点。而作为广州足球的主管部门——广州市体育局昨日也立即就事件进行了回应。局长刘江南坦称此事是中国足球联赛不成熟的表现,给广州足球带来了较大影响。

但对于广州医药队是否因此而降级,刘江南称目前尚无定论,而当前任务就是要稳定广州足球的军心。刘江南还指出,鉴于该事件,体育政府部门正在探讨体育政府部门对足球俱乐部和企业监管的新模式。

刘江南的两个回应

针对这场涉及广州足球的假球事件,刘江南连说“不是好事情,令人心痛的事情,不应该发生的事情”。

广药队冲超是用钱买来的吗?

有媒体质疑,假球事件是否意味着广州中超是用钱买回来的?

对此,刘江南回答:“摔一跤不等于全倒下,出了一点错不能够全抹杀。我们不能因为出过一点错,某一场赛事出问题就否定全盘。”他同时强调,广州足球有信心也有能力继续往前走。

杨旭所说“上面压力”来自何方?

在对警方的“坦白”中,杨旭说,做这样的事情出于急功近利,而且有“上面的压力”。

对此,刘江南表示,每个体育工作者都有压力。尤其是广州足球在上世纪90年代中期经历过非常辉煌的时期,但后来却下滑到甲B的倒数第二名,从政府到人民群众都非常不满意。“广州不能没有足球,而且应有高水平的足球。”但刘江南同时强调,不能因此就可以做一些急功近利的行为。


[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
 下一页
> 相关阅读