新车报价查询

麦迪复出四悬念待解:巨额合同让火箭强硬?

来源:扬子晚报  发表时间: 2009-11-26 09:33:28 

最近几天,关于火箭球星麦蒂复出的话题被炒得沸沸扬扬——先是在火箭做客明尼苏达时,传出麦蒂和主教练阿德尔曼在更衣室争吵,麦蒂更是当着阿德尔曼的面摔门而去;接着麦蒂在当地时间参加了23日球队的合练,阿德尔曼却因私人原因缺席,外界纷纷揣测他故意避而不见;北京时间24日,麦蒂通过官网第二次表示,他身体已经痊

愈,本周之内就能回到球场……

种种迹象表明:麦蒂和火箭针对出场的博弈正在逐渐走向高潮,而其中的重重悬念也正慢慢解开。

悬念一:

麦蒂为何急于复出?

从“救世主”到“大累赘”;从私自手术到大喊复出;从亲密无间的将帅关系到“咆哮更衣室”——这一切,都是麦蒂带来的“疯狂”!

北京时间24日,麦蒂又在官网宣布要复出了,可队医马上站了出来,核磁共振检查结果说明麦蒂的恢复状况还不足以复出。麦蒂两次“复出”,两次被“驳回”,令人迷惑。主将复出不是好事吗,为何火箭队一再拒绝?

对于麦蒂复出一事,一位篮球专家认为这是赌博行为:“明年是麦蒂的合同年,为了能让自己的篮球生涯继续下去,为了能得到满意的、代表身份和地位的大合同。麦蒂必须在旧合同到期之前,充分地证明自己,哪怕为此再受伤,他也会不惜一切代价。”

确实如专家所说的那样,在NBA的球员中,并不是每位球员都像迈克尔·乔丹一样,无论是在球场上,还是在退役后,都深受球迷爱戴,物质上甚至比球员时代更赚钱。有很多NBA的大牌球员都是在职业生涯后期被弄得十分落魄,而“不得善终”。像火箭球迷的“老大”弗朗西斯则是状态不佳,再次被火箭队抛弃,无奈退役了。还有“答案”艾弗森由于伤病,在合同到期后只得到一份一年350万美金的廉价合同,现在更是颠沛流离。这些都不是麦蒂想要的,为了自己的职业生涯,为了自己日后的生活,哪怕是要与整个火箭队作对,他也别无选择,只能默默地走下去。那一纸合同也成了驱使“刺客”非要杀死“大人物”的幕后黑手。

悬念二:

阿帅为何缺席麦蒂首训?

美国当地时间23日,麦蒂参加了球队的合练,然而阿德尔曼却因私人原因缺席,外界纷纷揣测他故意避而不见,那么真实情况到底是怎样的呢?

现在,关于麦蒂和主教练阿德尔曼之间是否真的有矛盾目前仍没有一个确切的说法,但在麦蒂首次参加新赛季球队训练的日子,阿德尔曼的缺席其实真的是有身不由己的理由,“故意对麦蒂避而不见”可真是冤枉这位老帅了。

据美国媒体报道,阿德尔曼在23日离开球队的主要原因,是要赶到波特兰,为大儿子大卫·阿德尔曼的酒后驾车官司出庭作证。

今年2月,当时还担任俄勒冈林肯高中男篮主教练职务的大儿子大卫因为酒后驾驶被捕,而这已经是他第二次因此被捕了,吃官司也就不可避免。而在2个月前,在一所高中女篮当教练的阿德尔曼的女儿也因为酒后驾车被捕,而且也是第二次。因此,阿德尔曼很有可能在以后的某个日子再度告假,去为女儿出庭作证。

火箭队在失去姚麦,被外界一致不看好的情况下打出了令人惊喜的开局,如今胜率超过五成,稳居西部前八,阿德尔曼功不可没,不过老帅的家庭烦恼看起来却不少。


[1] [2]
 下一页
> 相关阅读