新车报价查询

穆雷:和费德勒玩对攻就上当 打法保守才能赢

来源:成都商报  发表时间: 2009-11-26 09:26:25 

昨晨,ATP年终总决赛第三日比赛在英国伦敦继续进行,男单A组一场压轴大戏中,瑞士天王费德勒与苏格兰天才安迪·穆雷献上了一场对攻大战。最终,费德勒后来居上以2比1逆转了穆雷,目前费德勒小组赛两战全胜出线在望。

在两人此前的9次交锋中,穆雷6胜3负占据着一定优势。穆雷保守的打法和出众的对拍相持能力,正

好让进攻特点突出的费德勒无法发挥长处。可惜在昨天的这场比赛中,穆雷显然更倾向于主动出击,而不是被动防守,这也正中费德勒下怀,过程和结果更是后者最想要的。赛后,获得胜利的费德勒对自己的表现十分满意,“三局比赛都非常艰苦,所有人都知道开局很重要,但是我却输掉了首局比赛。这时我就对自己说一定要坚持过来,最后能够逆转获胜这种感觉非常好。”输掉比赛的穆雷则难掩失望之情:“我发挥得不好,有时就会这样。我犯了比平时更多的错误,与费德勒比赛非常艰难,一旦你错过了太多的机会,你就会有巨大的压力。”

(编辑:NB)

> 相关阅读