新车报价查询

俞正声会见杜青林:努力开创工商联工作新局面

来源:新华网  发表时间: 2009-10-22 17:28:16 

全国政协副主席、中央统战部部长杜青林一行于10月20日至21日在上海对非公有制经济组织党建工作和统战工作进行调研。在沪期间,中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声会见了杜青林。市委副书记、市长韩正,市委副书记殷一璀也会见了杜青林。

调研期间,杜青林考察了世博局,视察了基督教全国两会,还就贯彻落

实十七届四中全会精神,做好党在非公有制经济领域的工作,加强新形势下工商联工作进行专题座谈,参观了均瑶集团并听取了徐汇区楼宇党建工作情况汇报。

杜青林充分肯定了长期以来上海统战工作和工商联工作取得的成绩,他要求深入学习贯彻十七届四中全会精神,继续为加强和改善党建工作,保持经济平稳较快发展作出贡献。要围绕党的建设总体部署发挥作用;围绕经济平稳较快发展和社会和谐稳定献计出力;围绕各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,促进民族团结进步事业;坚持和发展多党合作制度,推动执政党建设与参政党建设相互促进。

杜青林指出,要切实增强做好工商联工作的责任感、使命感,充分发挥工商联优势和作用。必须充分发挥工商联引导非公有制经济人士参与国家政治生活的主渠道作用,充分发挥工商联在管理非公有制经济方面的助手作用,充分发挥工商联在行业协会、商会改革发展中的支撑作用,充分发挥工商联在构建和谐劳动关系中纽带作用,充分发挥工商联在非公有制经济人士思想、政治工作中的导引作用。

杜青林强调,要不断改善工商联的体制、机制,大力加强工商联自身建设,扎实开展好学习实践科学发展观活动,努力开创工商联工作崭新局面。

市委常委、统战部部长杨晓渡,市政协副主席、工商联主席王新奎陪同考察。(童舟)

(编辑:紫颢)

> 相关阅读