新车报价查询

温总理诗作《仰望星空》在香港唱响 附诗全文

来源:金羊网  发表时间: 2009-10-04 07:52:40 

张学友、杨沛宜、姚珏等演绎了温家宝的诗作《仰望星空》,赢得满堂掌声。(文汇)

“我仰望星空,它是那样壮丽而光辉;那永恒的炽热,让我

心中燃起希望的烈焰、响起春雷。”国务院总理温家宝的诗作《仰望星空》首次配上音乐,在香港知名歌手张学友与北京奥运会开幕式《歌唱祖国》的原声杨沛宜带领下,500名小朋友在“香港同胞庆祝中华人民共和国成立60周年文艺晚会”中齐声高歌。

香港《文汇报》报道,今年香港庆祝新中国成立60周年国庆的重点活动之一、由香港同胞庆祝国庆筹委会主办的“香港同胞庆祝中华人民共和国成立60周年文艺晚会”,2日晚在红磡香港体育馆举行。

晚会压轴出场的,是张学友、杨沛宜与500名小朋友合唱《仰望星空》配乐的歌曲,希望每名香港的小朋友,都可成为仰望繁星的下一代,为国家建设更璀璨未来。歌声感动了在场6000名观众,以及所有观看直播的港人。

董建华伉俪,香港特区行政长官曾荫权伉俪,中联办副主任黄兰发,外交部驻港署理特派员詹永新,解放军驻港部队政委刘良凯及多名特区政府官员与6000名观众欢聚一堂,齐为中国的成就和未来喝彩。(钟欣)

仰望星空

■温家宝

我仰望星空,

它是那样寥廓而深邃;

那无穷的真理,

让我苦苦地求索、追随。

我仰望星空,

它是那样庄严而圣洁;

那凛然的正义,

让我充满热爱、感到敬畏。

我仰望星空,

它是那样自由而宁静;

那博大的胸怀,

让我的心灵栖息、依偎。

我仰望星空,

它是那样壮丽而光辉;

那永恒的炽热,

让我心中燃起希望的烈焰、响起春雷。

(编辑:涅波)

> 相关阅读