新车报价查询

国庆群众游行:不到3小时快速疏散17.5万人

来源:新华网  发表时间: 2009-10-02 19:34:25 

新华网北京10月2日电(记者李志勇)国庆60周年盛大庆典1日在北京天安门广场举行,十几万群众参加了庆典游行,与全国人民分享这一喜庆的时刻。上午的庆典结束后,北京交通运输部门只用了2小时40分钟就将17.5万名游行活动人员全部安全疏散完毕。

记者2日从北京市交通委了解到,国庆群众游行人员疏散工

作从1日11时50分开始,于14时30分结束,北京交通部门共出动大客车3800多辆,地铁开行疏散专列101列。

1日晚,宏大精彩的国庆联欢晚会结束后,北京交通系统出动旅游大客车288辆,运送联欢晚会演员、工作人员及志愿者共计10333人。

据介绍, “十一”黄金周期间,北京市公交部门备车2万多辆,比去年国庆期间增加运力11.7%,以更好服务游客、市民出行。

(编辑:剑明)

> 相关阅读