新车报价查询

女民兵方队领队张晓菲和赵娜被爆出系模特

来源:金羊网—羊城晚报  发表时间: 2009-10-02 16:06:05 

网友热搜“最美队员”

张晓菲和赵娜领队受阅

领队原是靓车模

猫步向正步转变想成为真

正军人

本报讯 据《华西都市报》报道:昨天上午,代表国防后备力量的女民兵方队,代表全国8000万基干民兵接受了胡锦涛主席和全国人民的检阅。飒爽的英姿、整齐的步伐,女民兵方队受到了大众的热情追捧。领队张晓菲、赵娜更是被众多网友称为“徒步方队最美女队员”。

网友爆料

领队原是靓车模

昨日上午,在两名领队的带领下,女子民兵方队气质高雅,受阅动作干净利落,分毫不差地走过受阅区。在各大门户网站的阅兵视频中,“女子方队”点击率名列前5位,“女兵最强”、“魅力兵中花”、“红衣女兵截图”等为名的贴吧频繁出现在天涯、猫扑等论坛。“领队的赵娜和张晓菲还是大四的学生,山东人,身高1.78米,以前担任过名牌轿车的车模!”网友“映山红”曝料称,女民兵方队的领队是中华女子学院的,专业是广告模特与形象设计。一石激起千层浪,网友纷纷开始搜索相关线索,发现身为党员的赵娜曾经是奥迪、奔驰两系名车的平面模特,张晓菲曾是北京奥运会“鸟巢”主会场颁奖礼仪小姐和波司登、欧莱雅等名牌的出镜模特。

回忆训练

猫步向正步转变

“呵呵,谢谢大家的封号,可能参加阅兵的女生少,我们就幸运地赶上了。”昨天下午,记者通过中华女子学院的老师联系上张晓菲时,她还在阅兵村,等待尽快完成后续工作后早日回家。“5月份就来到阅兵村,现在变黑了,不知道父母还能认出不?”张晓菲是学院的团支书,得知北京朝阳区选拔阅兵队员时就迅速报名参加。“赵娜是放弃了毕业表演来参加的,选拔开始一个月后,她以党员身份提交参阅申请后,才来到集训地的。”

说起几个月的训练生活,张晓菲感慨良多,“我和赵娜之前学的是模特,所以手和身体都比较软。但是阅兵却要求身体如松,踢腿如风,才练的时候大家都戏称我们是‘面条’。”为了成为合格的女兵,两人就腿绑沙袋狂练体能。“当时别人做20个俯卧撑,我们就做50个;别人跑5圈,我们就跑10圈,反正就翻倍地做。”张晓菲说,当她俩被大家喊为“非洲黑妞”的时候,训练成绩就开始逐步提升,最后顺利被选为了领队。

阅兵之后

想成为真正军人

“这下晒那么黑,以后出镜难看了,还有谁找你们走台哦?”看过“非洲黑妞”模样的老师和亲人纷纷表示出担心。“不会,要不了好久就能恢复,而且‘黑人’走秀也很火的。”说起阅兵之后最大的愿望,张晓菲感慨:“1日凌晨3点半就起来准备了,结束后最希望美美地睡上一觉。”张晓菲表示通过阅兵让自己成熟了不少,如果有机会也考虑加入真正的军人行列。“不管回去是否继续从事模特行业,天安门前128个正步,都将成为我一生的珍贵记忆。”

(编辑:剑明)

> 相关阅读