新车报价查询

徒步方队“广州仔”直播镜头上两次

来源:金羊网—羊城晚报  发表时间: 2009-10-02 15:50:54 

排在飞行学员方队第一排的他顽皮地问亲朋“看到我了么”

本报讯 “广州仔”臧泽涛昨天在国庆阅兵飞行学员方队中可算是最为幸运的一位,电视直播时,两次上了中央电视台的镜头。他顽皮地询问亲朋好友:“看到我了么?央视首尾都给我特写镜头。”

臧泽涛毕业于广州铁路第一中学,随后

2005年考入空军航空大学。这次阅兵中,臧泽涛排在方队第一排第16位的位置。电视摄像头对着方队中间时,正好两次拍到他。

“当走过天安门广场时,我们按路线安排迅速转至旁边乘车点,道路两旁的群众一眼就认出我们是飞行学员方队队员,纷纷夸奖我们。”

“还有一个激动人心的地方就是,当我们走上大客车时,正好空中梯队歼击机从我们头顶上飞过,我们这帮准飞行员们激动地跳下车,对着蓝天欢呼起来。我相信,在下一次阅兵,我们这批学员中一定会有人驾机参加阅兵。”

记者问:“我从电视上看,你们的步速较快,这是怎么回事?” 臧泽涛说:“这是电视上的视觉与听觉有一个时间差造成的错觉。告诉你一个小秘密,经过长期训练,我们飞行学员踢腿快,砸地有力,为了保持节拍,我们的踢腿动作要比条例规定的抬高五厘米,这样走起来气势就出来了。”(王普 余姝)

(编辑:剑明)

> 相关阅读