新车报价查询

广州军区阅兵骄子昨晚踏上凯旋路途

来源:金羊网—羊城晚报  发表时间: 2009-10-02 15:46:52 

即将离开北京了,胜利完成任务的战士带着对首都的依恋,静静回眸

广州军区步战车方队的官兵作离开首都前最后一次集结

战士们蹲在地上简单地完成了他们的国庆节“晚宴”

昨天傍晚6时半许,北京朝阳区某营地再次响起集结令,参加国庆阅兵的广州军区步战车方队的官兵作离开首都前的最后一次集结。方队队长吴学军下达命令,并重复“这不是演习”。履带步战车经严谨的检测后,于昨晚登上火车运离北京。

对方队的所有官兵来说,这是充满荣耀且铭记一生的一天,营地里谈论的都是早上阅兵的经历。一进营地门口,本报曾报道过的“潮州孖宝”中的车长陈桂斌见到我们就问:“上午直播看到我们了吧?效果怎么样?我们表现得如何?”兴奋的心情实在压抑不住了。为了尽快完成下一个任务,战士们蹲在地上简单地完成了他们的国庆节“晚宴”,在高级酒店和写字楼的环绕下,我们看到的是人民子弟兵的本色。

一天的欢庆,将共和国60载的辉煌历史在10月1日这一页作个归纳,夕阳为他们的脸颊镀金,履带上那份光荣的温度依存。

本报特派记者 何奔 陈文笔

通讯员 林山杰 摄影报道

(编辑:剑明)

> 相关阅读