新车报价查询

80后90后大学生 以站立军姿观看阅兵式

来源:金羊网—羊城晚报  发表时间: 2009-10-02 15:45:28 

本报讯 记者夏杨,实习生黄博纯、滕昶,通讯员龚华萍报道:国庆大阅兵,举国关注!记者昨日在广东各高校采访发现,许多80后90后大学生选择留在宿舍或聚在一起收看国庆大典,还有些同学为了和家人一起看,提前一天逃课回家了!

广外大三的小林每天阅读手机报,都会关注与60周年国庆庆典的相关新闻。和

大多离家较近的同学一样,小林今年选择回家过国庆,“要与家人一同观看阅兵式”,小林选择了提前一天逃课回家。

暨南大学今年读大四的小史同学不惜血本,最近专门去买了一台电视机:“因为住的地方网络情况不好,上网看阅兵不过瘾。干脆买台电视机,痛痛快快看阅兵。”

华南师范大学刚刚脱下军装的新生小孙同学,前段时间一直在军训,每天比较辛苦,在军营里面训练了一段时间,对阅兵的女兵方阵非常期待。看完阅兵式,小孙万分感慨:“想想我们阅兵的训练跟她们比,我们真的不能喊累!方阵的正步太齐了,看得我目瞪口呆!”

华南理工大学07级电信学院的方学阳同学昨日以标准的军姿站立观看阅兵式。他说,他觉得这样才能表达自己的心情。

华工开放了四个观看室供大学生集体收看阅兵式,该校来自新疆的谢力超同学看得眼含热泪,他决定“明年就要投身军营,用自己的青春热血保卫祖国”!

赵传宇是华工硕士研究生,他作为中国3000万大学生中选出的8名代表之一入选了阅兵游行。当他乘坐的“未来号”花车经过天安门时,观看室里爆发出经久不息的掌声,同学们挥舞着手中的国旗齐声呐喊“祖国生日快乐!祖国万岁!”

在各大高校的论坛,昨日上午便有不少人抢着发帖为祖国送上祝福。

(编辑:xiaoF)

> 相关阅读