新车报价查询

广州军区步战车方队队长吴学军:我非常满意

来源:金羊网—羊城晚报  发表时间: 2009-10-02 15:43:18 

本报讯 特派记者王普、余姝,通讯员林山杰报道:昨天中午,阅兵刚一结束,装备车辆驶入集结点,准备从这里通过火车转运至阅兵村。《羊城晚报》记者经特许进入集结点,在这里采访了刚走下阅兵场的广州军区步战车方队队长吴学军大校。

此次,广州军区首次成建制地派出18辆装甲步战车参加国庆阅

兵,他们排在第四方队出场。

吴学军见到广东来的记者,如释重负地说,“总算圆满完成了阅兵任务”

这次阅兵前两晚,吴学军几乎没有睡觉,“9月30日凌晨两点半就起床了,将装甲步战车通过铁路运送到市内集结点。”

“10月1日凌晨1时40分我们起床,4时30分我们到达了受阅的地点。”

阅兵开始,“当宣布标兵就位”,广场上一片寂静,就听到标兵“澎、澎”的正步声,感到是一种震撼。

“胡主席检阅车驶来,我站在方队的第一列指挥员位置上。此时此刻,我感觉到,我们在这里接受胡主席的检阅,也是接受党和人民的检阅!。”

“通过天安门广场时,我站在04-01号车,它是方队的引导车,我们每个排面四辆车,总共是18辆车。”

“当发出向右看的口令时,我们的目光不能左右乱看,只能直射前方,但我感觉党和国家领导人在向我们挥手致意。”

“你对你们今天车队的表现有什么评价?”记者问

“我感到非常的满意。我们装甲车驶离阅兵场时,我向所有的官兵竖起了大拇指。

(编辑:剑明)

> 相关阅读