专题精选: 警惕躲在角落里的阴暗“推手”   时评:吸引眼球的未必都是真相   地球的红飘带   “60年看巨变”摄影大赛   中华人民共和国建国60周年   深入开展爱国主义教育活动  
   首页>>新闻中心>>中国>>时政要闻
精美楼盘惊艳登场,震撼你的眼球:   :测试:你有当老板的资质吗?
吉林通化市副市长巩爱平出任通钢董事长
金羊网 2009-08-07 18:46:13

新华网长春8月7日电 (记者姚湜)记者在吉林省政府新闻办7日下午召开的新闻发布会上获悉,吉林省对通化钢铁集团股份有限公司党委书记和董事长进行了调整。总经理等职务将在新任董事长到任后,由董事会按规定程序产生。

据吉林省委组织部副部长庄严介绍,8月5日,经省委常委会研究决定,免去安

凤成通钢集团党委书记职务,任命崔杰为通钢集团党委书记;建议免去安凤成通钢集团董事长职务,提名巩爱平为通钢集团董事长人选。8月6日,通钢集团召开临时股东大会,对公司董事会成员作了增补调整,在随后召开的董事会会议上,选举巩爱平为通钢集团董事长。

庄严说,吉林省委对通钢集团的领导班子建设历来高度重视。今年年初以来,因身体和年龄原因,安凤成多次向组织提出辞去通钢集团董事长、党委书记职务。鉴于这一情况和通钢集团当前的实际,省委从加强通钢集团领导班子建设,切实维护通钢集团改革、发展、稳定的大局需要出发,经过认真研究,反复权衡,作出了对通钢集团主要领导职务调整的决定。

根据有关部门提供的材料,崔杰1950年9月生,大学学历,吉林省委党校经济管理专业毕业,曾任通钢党委宣传部长、组织部长,从1994年1月开始担任通钢集团党委副书记至今。

巩爱平1955年8月生,重庆大学冶金机械专业毕业,曾任吉林省梅河口市标准计量局局长、乡企局局长,通化市乡企局副局长,辉南县委副书记,1996年2月后任辉南县县长,通化县县长,通化县委书记,通化市政府秘书长,从2005年1月开始,担任通化市主管工业的副市长至今。

通钢集团是吉林省最大省属企业,具备年产钢700万吨的生产能力。7月24日,该公司发生一起群体性事件,部分职工因不满企业重组而在通钢厂区内聚集上访,反对民营企业建龙集团对通钢集团进行增资扩股,一度造成工厂内7个高炉停产,建龙集团派驻通化钢铁股份公司总经理陈国君被殴打,不治身亡。目前,通钢生产秩序正常。

(编辑:何小帅)

  来源:新华网
 
金羊博客近日精华:
本栏目最近更新:
吉林通化市副市长巩爱平出任通钢董事长
中央林业工作会议召开 重点讨论集体林权改革
胡锦涛与爱尔兰总统互致贺电庆祝建交30周年
胡锦涛与爱尔兰总统互致贺电庆两国建交30周年
中国国家主席胡锦涛会见巴基斯坦总统扎尔达里