或2010年国产 全新一代宝马5系即将发布

来源:太平洋汽车网  发表时间: 2009-11-27 15:57:12 

宝马全新一代5系轿车继承了新7系不少设计特征,因此被不少媒体戏称为“小7系”。据悉新一代国产“长轴距版”宝马5系也在国内同步进行着相关的测试工作,预计国产新一代华晨宝马5系有望在2010年投产上市。近日,德国一媒体曝光了新一代宝马5系假想图,据悉该组效果图已经和实车相差无几。

和预期的一样,新一代宝马5系在前脸和车尾设计上继承了新7系的设计特征,包括由CS概念车所开创的、具有强烈视觉效果的前进气格栅以及不再中规中矩的前大灯组。而在整个车身侧面,不难发现新一代宝马5系的变化并不大,但是现款5系备受争议的车尾部分将会被全新设计的车尾所替代;更紧凑、造型和3系更接近的车尾造型将会出现在新一代宝马5系上。

从前脸部分的细节造型不难看出,新一代宝马5系的前脸设计风格将更加硬朗,并符合宝马品牌在驾驶乐趣方面的形象定位。略带前凸、几乎竖直的“双肾”前进气格栅造型和宝马7系如出一辙,但造型更加复杂和锐利的前大灯组设计又能让人一眼就将其和7系区分开来。同时,设计师对前保险杠部分的设计也进行了进一步的优化,细节线条设计非常具有立体感和质感。

搭载宝马最新研发的多款引擎:

*520i将配备2.0升直列4缸最大输出175匹马力;

*520i turbo将搭载2.0升涡轮增压引擎,输出200匹马力,更高配置的版本甚至能达到250匹;

*530i将配备两款发动机,一台4.8升V8引擎,另一台则是从7系上转载过来4.4升V8双涡轮增压引擎,最大动力达到401匹马力;

*520d将采用3系车上的EfficientDynamics系统,能把二氧化碳排放量控制在120克/公里以内,搭载的是宝马的柴油引擎;

*530d的4缸柴油引擎比现在525d的6缸引擎马力还要高出将近30匹;

*535d车上也将会搭载一台双涡轮增压的发动机,最大动力输出为286匹马力。全系车型都将配置停止/启动系统,能让二氧化碳有效地减少百分之十至百分之十五。

一款同样外型但采用油电混合技术的Active Hybrid 5也正在紧锣密鼓地进行着测试工作,据悉这辆车会搭载3.0升的汽油引擎和8速自动变速器,而在纯电力系统运转情况下可以行驶2.5英里,据悉,宝马将会继续改进在发电机独立工作下的行驶状况,希望能在有限的条件下使车辆行驶距离加长。

此外,宝马还计划随后推出全新5系的旅行版本,至于高性能版本的M5,大家就要等到2012年了。

(编辑:毛毛)

> 相关阅读