美国肌肉型跑车 新一代道奇Charger曝光

来源:太平洋汽车网  发表时间: 2009-11-27 15:57:09 

据较早前的报道,道奇2011款的Charger(全新一代)即将会在2010年岁末登陆美国市场,这是道奇作为克莱斯勒全球战略的5年计划里的一款举足轻重的产品。

该车大面积的弧形线条很容易让人联想起1999年首推的道奇Charger概念车,同样的美国肌肉,同样的线条感,同样的充足动力。

作为一款道奇公司最新车型,2006款道奇Charger是克莱斯勒集团研发中心700多位工程师通力合作的结晶。该车从草图设计到定型量产,都经过了反复的仿真试验,才使整车的空气动力学特性和车辆可靠性达到最佳。良好的空气动力学特性,不仅提高了车辆的运动性和燃油经济性,还降低了车内噪声,提高了乘坐舒适性。而车辆的可靠性则使其可以在各种环境下,都能正常行驶。

为了使Charger获得良好的空气动力学特性,道奇的工程师们往往要花费大量时间来试验论证。Charger车型的空气动力学测试是在戴姆勒-克莱斯勒汽车公司技术中心(DCTC)进行的,该中心的空气声学风洞试验室处于国际领先水平。

在车辆可靠性方面,2006款道奇Charger在正式量产前,在试验场进行了长达700万公里的路面试验,以检验车辆各个总成的可靠性。Charger还进行了世界范围内的行驶测试,测试在-20℃到45℃的极端环境里汽车的性能变化情况。动力方面,这款Charger将搭载V6引擎,而动力更强的R/T版本将很可能配备V6涡轮增压引擎而非V8引擎。

正如之前我们所报导过的,克莱斯勒也将会在其后发布2011款300版本,作为雏型车的300在几个星期前已经被众多媒体曝光过了。

道奇汽车CEO Ralph Gilles称第一辆量产版Charger的原型车已经建成,因此未来几个月将能看到该车的谍照。

(编辑:毛毛)

> 相关阅读