广州车展豪车遭抢购 富2代成主要购买力

来源:搜狐汽车  发表时间: 2009-11-27 10:25:00 

车展开幕两天,“老广”们就“抢着”买下了总价超千万元的顶级豪华车!“老广”们对豪车的钟爱之情,在今年的广州车展显现的淋漓尽致。

记者昨天走访广州车展现场发现,仅仅经历了一天的专业观众日就体现了其“专业性”,但截止到昨天傍晚,记者了解到广州车展目前已经有车售出有劳斯莱斯、法拉利、玛莎拉蒂、

兰博基尼等顶级豪车,成交价已经突破千万,而选购它们的不是一般意义上的“成功人士”,着装新潮、打扮入时的富二代成为了购买主力军。

神秘中年夫妇“秒杀”宾利豪华车

昨天中午,记者在宾利展台看到,一对神秘夫妇在宾利展台内仔细看车之后,便与现场的销售人员谈车论价,火速定下了一款心仪的宾利新款车。

宾利GT Speed

宾利展销工作人员不愿透露详细情况但告诉记者说,“仅仅两天,我们的四台展车都已经被客户预订了。”预订的4台车都是价格在300万元以上的车型,分别为售价398万元的宾利GT Speed和338万元的飞驰。

保时捷新911 Turbo

类似宾利车火爆销售的情况,在位于3.1馆的豪华车展厅里并不鲜见。记者注意到,豪华车展展馆3.1馆成为了连日两天来人流最为拥挤的展馆。据现场参展商介绍,在媒体日上先期亮相的顶级豪华车,包括宾利、保时捷、玛莎拉蒂、凯迪拉克在内的高价豪华车到昨天已有多辆被提前抢购。到昨天下午,售价273万的亚洲首发车保时捷911Turbo Cariolet也已经售出,玛莎拉蒂两天来也有7台高级跑车被预订。

经济型车打优惠牌吸引观众

与豪华车不同的是,车展对于大部分汽车品牌来说,是提高知名度和提高销量的最佳时机。“车展上不能卖车,但是我们可以把客户吸引到店里面来。”一汽丰田本地一位经销商如是说,上周广州十五家一汽丰田店开会“备战”广州车展。

记者留意到,与豪华车的优惠让利活动较少的情况不同,很多经济型家用轿车在展台都推出了车展特别促销政策,如奇瑞:在广州车展期间购买奇瑞QQme赠送折合8000元的购车礼包;旗云车型开展大促销,全系优惠额度高达5000元现金,创出4.48万价格新低。经销商表示,近期部分奇瑞车型的价格已经接近底价,特别优惠政策是为了车展而备。

其余自主品牌反应也不慢,比亚迪部分车型也有不少促销优惠,如现在购买比亚迪F3R金钻版,则可免除购置税、价值950元的交强险及上牌费用,总共价值大概为5000元。长城经销商也为炫丽购买者提供4000元左右的现金优惠。

豪华车成热销 超500万元顶级豪车最受捧

每届车展都会出现顶级豪车被抢购的场面,2009广州车展的豪华车抢购来得更快。

捷豹XJL

在捷豹展区二层购车洽谈区,五六张圆桌都坐满了想要购车的人。捷豹工作人员介绍说,开幕式以来每天都有很多人争着想要购买包括捷豹新XJ在内豪车,由于需要购买捷豹豪车的买主得先在入口处登记预约,进入展区预订或购买捷豹的买主需要等待大概一个小时。

而凯迪拉克展台的工作人员介绍,新款CTS在前日媒体日刚上市就已有人购买,从开幕式到昨天两天时间,已经售出卖出了4台。

记者在现场观察到,对于一些平日难见得到的顶级豪华车,前来观车的“老广”们显得有些爱不释手,拥挤在车前不停的拍照试驾、询问车情。

据了解,今年在广州车展扎堆推出的70余款新车中,包括了如迈巴赫、法拉利、保时捷、宾利、劳斯莱斯、兰博基尼这些世界名车的加盟,其中,500万元以上的豪车就有十余辆。如售价800万以上的迈巴赫62,全球限量发行350辆的兰博基尼超级跑车,售价638万的劳斯莱斯幻影6.7加长版,以及售价550万以上的宾利GT超级跑车等。

尽管广州车展才开幕两天,但“老广”们对豪车的钟爱之情可见一斑。记者从多个汽车厂商了解到,截止到昨天傍晚,广州车展目前已经有车售出有劳斯莱斯、法拉利、玛莎拉蒂、兰博基尼等顶级豪车。

(编辑:毛毛)

> 相关阅读