广州车展看点搜罗:SUV与钢炮交映成辉

来源:爱卡汽车网  发表时间: 2009-11-26 14:49:41 

SUV代表车型:国产大众Tiguan

看点解析:大众的经典紧凑型SUV,国产化进程扑朔迷离,跳票达半年之久

在经过漫长的等待后,国产Tiguan依然是只闻其声,不见其车。此前有消息称,上海大众将在广州车展上正式发布国产Tiguan车型,而另一则消息却说

,上海大众将继续等待已经在海外路试的改款Tiguan。目前上海大众还没有正式对这两则消息进行确认,但前者的可能性较大。

国产Tiguan

Tiguan越野版本只会以进口的方式引进

而随着上海大众新车测试的不断推进,更多的国产Tiguan路试谍照也被曝光。通过这些信息可以判断,上海大众不太可能再等待改款的Tiguan,新大众Tiguan至少要等到明年才会在海外上市,而上海大众已经没有时间再等待下去,况且即使要引进改款车型,也可以在后年以2011款的身份引进。

德国杂志上的Tiguan改款车型

改款大众Tiguan也仅仅只是做了一次小改款,主要的变化在于将前脸与时下大众的家族式设计统一起来。另外可能在动力上加入一款1.4TSI发动机。所以上海大众引进现款Tiguan并不会引来产品过时的非议。

改款Tiguan的变化不大

● 国产Tiguan具体车型信息

可以肯定的是,上海大众正在为Tiguan的国产在进行着最后的准备工作,不断的路试谍照在半年前已经被曝光,近日,我们又得到了一组网友提供的上海大众Tiguan谍照,为我们得到的信息提供了更多证据。

国产Tiguan谍照

据悉,上海大众首批上市车型将只有1.8TSI车型和2.0TSI车型,1.4TSI车型暂不推出,这也很可能是为了与海外保持同步,在下一次国产Tiguan改款时引入1.4TSI车型。

国产Tiguan谍照

谍照中的三款Tiguan车型均为城市版,并且在此前的路试谍照中也始终没有出现越野版的影子,据悉,上海大众并没有生产国产Tiguan越野版的计划,国产车型均为城市版,而越野版只通过进口的方式引进。

国产Tiguan谍照

国产Tiguan一共将推出六款车型,分别是五款1.8TSI车型和一款2.0TSI车型,其中只有一款1.8TSI手动挡车型。1.8TSI车型中有五款车型为两驱版本,一款为全时四驱版本,而唯一一款2.0TSI车型也为全时四驱版车型。具体信息见下表:

车型 驱动方式 变速箱

1.8TSI基本型 两驱 6速手动MQ350

1.8TSI基本型 两驱 6档Tiptronic手自一体

1.8TSI舒适型 两驱 6档Tiptronic手自一体

1.8TSI豪华型 两驱 6档Tiptronic手自一体

1.8TSI豪华型 全时四驱 6档Tiptronic手自一体

2.0TSI旗舰型 全时四驱 6档Tiptronic手自一体


上一页  
[1] [2] [3] [4] [5] [6]
 下一页
> 相关阅读