广州车展看点搜罗:SUV与钢炮交映成辉

来源:爱卡汽车网  发表时间: 2009-11-26 14:49:41 

对于任何一个车展来说,新车永远是展台上的焦点。对于广州车展这个年末全球最重要的车展来说,各大厂商都不惜带来自己的力作。而随着中国汽车市场在全球地位的提高,广州车展的精彩程度已经毫不逊色于异国的盛宴,在众多展出的新车中,有很大一部分都是首次亮相。在本次车展上,SUV和两厢车型无疑是两大亮点,马自达CX

-7、国产Tiguan等车型的即将推出让人们翘首以待,而命名英朗的HRV更是年末最受关注的一款两厢车。下面我们将从纷繁的新车种选出一些代表性的车型,为大家理清这些车型的看点,让广大网友提前感受一下这些即将来到我们身边的新面孔。

最受关注SUV车型:马自达CX-7

看点解析:马自达在国内推出的首款SUV车型,曾获得美国最受欢迎SUV车型

作为在国外刚刚上市没多久的车型,马自达2010款CX-7即将在广州车展上正式上市,首次推出的将是两驱2.5升排量汽油车型。作为马自达首款引如国内的SUV车型,CX-7不但将为马自达填补一块空白,同时也会为国内本已竞争相当激烈的SUV市场再加一把火。

这款车型将跑车设计与SUV车型的实用性能融合为一体,是一款比较有特点的Crossover SUV。从外观上看,马自达CX-7和 雷克萨斯RX350颇为相似。CX-7非常抢眼的五点隔栅具有典型的马自达家族特性,同时前挡风玻璃的倾斜角度达到65.5 °,使得整体造型较其它SUV车型更为运动。另外值得一提的是,CX-7配备了17英寸的铝制轮毂,让这款车在外观上有着相当的运动气息。

整车采用了普利司通轮胎

后视镜转向灯

马自达CX-7搭载了铝制汽缸体的自然进气式2.5升DOHC MZR四缸引擎,最大功率161马力,峰值扭矩约合218N·M,该引擎还同时配备在马自达3和马自达6上。与之匹配的是一台五速自动变速器,由于新车重量更轻,也带来了更高的燃油经济性,城市道路油耗为百公里约合11.2L,在动力输出与舒适性上都表现不错。

马自达CX-7内饰谍照

打开车门,即使扣掉方向盘的Logo,我们也可以明显的感觉出这是一款马自达得车型,多款马自达内饰元素在CX-7上均有体现。但是CX-7有自己的独特之处。马自达CX-7的内饰整体感觉富有动感,但是并不生硬,兼顾了实用与大气的设计风格,而且极富层次感,中控台前面有一个凸起,曲线缓慢延伸至两侧。如果仔细观察,会发现里面的两个显示屏,只是过于“小巧”。

马自达CX-7储物空间

马自达CX-7的排气管和后灯

CX-7的储物空间还是相当宽敞的,后座后面的储物地板(轴间距)长101 厘米、宽105厘米,不过一点小问题的是侧面采用了容易刮伤的塑料车体。储物区域中的两个杠杆能够将可拆分的后部座椅折叠至平放,使得储物空间能够有效的增大。

从谍照上可以看到,CX-7的近光灯采用了透镜式氙气大灯,而远光灯则为卤素大灯。在安全配置方面也是比较齐全的,DSC(动力稳定性控制)、TCS(牵引力控制系统)和6气囊等配置都可以在这款车上找到。

马自达CX-7配备了新的多功能方向盘,集成了包括蓝牙在内的多种功能控制键,此外还可配备车载电脑和倒车摄像头,舒适性配置方面,这款车配备了驾驶员8方位电动调节、电动天窗、全自动空调和3.5寸显示屏、盲点监控系统等。

点评:

在北美市场上马自达CX-7共装备两种汽油发动机——161马力的2.5L直列四缸发动机和244马力的2.3L直列四缸涡轮增压发动机,而本次引入中国的是 2.5L直列四缸发动机的型号,未来马自达也将有可能将.3L直列四缸涡轮增压发动机得CX-7引入中国。作为马自达在中国销售的首款SUV车型,CX-7这款背着“美国市场最受欢迎SUV车型”光环的产品无疑备受关注。马自达公司相关人士也表示,马自达在研发这款车时使用了在跑车研发方面的技术,这款车对于提升马自达公司的品牌形象至关重要。


[1] [2] [3] [4] [5] [6]
 下一页
> 相关阅读