非主流的方式 试驾全新铃木Kizashi

来源:pcauto  发表时间: 2009-11-26 14:49:32 

假如你只是小玩家,那么消息的传播速度对你而言不快,但铃木Kizashi却心甘情愿地酝酿了四年之久,这款车型是铃木至今为止在美国上市的最为重要的一款车型。

尽管紧凑型车在全球汽车舞台扮演了最为重要的角色,但

在美国市场上,中型轿车也处在一种不成功便成仁的境况。所以,当今年12月份2010款铃木Kizashi上市销售时,铃木在美国有机会从零开始。

或者你真的不想要这款2010铃木Kizashi(噢,那个名字怪怪的)。所以你只要驾驶一辆就行。当然,要确认这是一条九曲十八弯的乡间小道路。照这样开过一个小时之后,你就会发现铃木的底盘开发工程师们让你真正享受了一次驾驶愉悦,因为他们正是为有如果同样感觉的人而调校的底盘设置。

本土设计

据传铃木Kizashi的概念版搭载的是通用的3.6升V6引擎。由此让我们产生一种印象,或许它的整个动力平台结构都是从通用移植过来的,更像现在流行的铃木XL7。但现实情况并非如此。

事实上,2010款铃木Kizashi是一版完全的本土设计。虽然可选装采用多片离合器中央差速器的全轮驱动版,但其基本构造仍是前轮驱动。这款车型首先在美国上市,随后会推广到全球范围。所以铃木所要做的是使它的体型小于雅阁和凯美瑞。

Kizashi总长183.1英寸(约合4.65米),轴距106.3英寸(约合2.7米),轮距61.6英寸(约合1.56米)。体型大小与讴歌TSX及05——09款斯巴鲁力狮相近。

Kizashi 和TSX一样,都使用了2.4升直列4缸发动机。这款发动机有双平衡轴以及独特的可变气门正时系统。搭载手动变速箱时,6,500转速下输出功率为185马力,4,000转速下扭矩170磅-尺(约合231牛米)。可选无级变速(CVT),6,000转速下最大输出功率达180马力。你可以选全轮驱动加CVT组合,因为它配有一个带换挡拨片手动模式。

很明显,讴歌的TSX以及斯巴鲁力狮2.5GT都可以产出更强劲的马力,但Kizashi却能轻松达到非涡轮增压版力狮的170马力的功率。在全部四缸中型轿车中,只有雅阁EX(190马力)、大众捷达Wolfsburg以及帕萨特比它的功率更强。

铃木计划削减价格以超越潜在的竞争对手。入门级的Kizashi S版价格就在20,000美元以下(约合人民币13.6万元),我们所试驾的高端车型SLS版配备了六速手动变速箱,价格应在25,500美元左右(约合17.4万元),在这两款车型这间还有SE版及GTS版可供选择。预计全轮驱动加CVT版的Kizashi价格将达到27,500美元(约合人民币18.8万元)。


[1] [2]
 下一页
> 相关阅读