丰田因备胎问题 召回11万辆皮卡

来源:世华财讯  发表时间: 2009-11-26 14:49:11 

全美公路交通安全管理委员会表示,丰田公司召回了11万辆美国市场销售的Tundra皮卡,因这些车下方的备用轮胎可能遭受铺路盐的腐蚀。

综合外电11月25日报道,美国监管机构24日表示,丰田汽车公司(Toyota Motor Corp.)召回了11万辆Tundra皮卡以去除车身下方的备用轮胎。

全美公路交通安全管理委员会(Na

tional Highway Traffic Safety Administration)表示,铺路盐可能腐蚀车框的一部分,使备用轮胎掉到地上,给其他车辆造成道路危害。

这项安全召回涉及11万辆丰田Tundras,型号从2000年到2003年,在康涅狄格、特拉华、伊利诺斯、印第安那、肯塔基、缅印、马里兰、马萨诸塞、密歇根、明尼苏达、新罕布什尔、新泽西、纽约、俄亥俄、宾夕法尼亚、罗德岛、佛蒙特、弗吉尼亚、西弗吉尼亚和威斯康星州,以及华盛顿特区。这些州通常使用化学防冰器如铺路盐来处理冬季道路。

丰田公司将联系车主并要求他们把车送往当地经销商处进行检查和赔偿。根据侵蚀的程度,丰田公司将对受损部位涂以防腐剂,或在必要时更换后桥。在后桥无法更换的情况下,丰田公司将对这些汽车进行赔偿。

全美公路交通安全管理委员会敦促车主在把车送往经销商处之前去除备用轮胎。

丰田公司发言人没有立即就此发表评论。

(编辑:毛毛)

> 相关阅读