试驾玛莎拉蒂GranTurismo S(图)

来源:汽车之家  发表时间: 2009-11-26 14:48:51 

魔,是一个梵语,来源于佛教。在百度中搜索“魔”,会给出这样的解释:指夺人生命,且障碍善事之恶鬼神。全称魔罗,又称恶魔。这种解释只是从其字面的起源给出答案,而实际上人们往往将某种具有十足的吸引力,或是某方面

能力达到一定境界的人或事物统统归纳于魔。

于是乎,现如今的魔与宗教信仰的魔相比概念更为广义,它们也许并不夺人生命,也不是恶势力。但对于追崇和迷恋的人来说,它们的吸引力太强足以令人神志不清,进而托付自己的灵魂,眼前这个看起来凶神恶煞的黑色家伙就属于其中之一。

玛莎拉蒂GranTurismoS(以下简称GTS),一款来自亚平宁半岛摩德纳的纯种GT跑车,镶嵌于车头中央的海神三叉戟徽标是它身份的象征,也为其带来了与众不同的魔力。与家族其他成员相比,代表激情与运动的红色线条是GTS徽标上专属的特征,就好似令人敬畏的三叉戟猛然刺破对手的心脏后,其上残留的鲜红热血一般。

在人们心中,魔的形象往往是凶恶的,那样才能起到震慑的作用。显然,在这里GTS那巨大且向前凸出的进气口扮演了主要角色,在一圈镀铬装饰和三叉戟车标之后,是黑色的竖置格栅和网状进气口,不说实际功能怎样,给人的视觉效果就是要吞噬一切的黑洞。

车头两侧细长的大灯更是流露出一丝神秘而诡异的眼神,灯罩下方熏黑的衬底让你不知道它到底在想些什么。车灯点亮时,两道幽蓝的光束直愣愣的扫视着前方,那是怎样的效果你可以想象。其实,将凸出的进气口和前大灯组合在一起,我们能够发现其中仿生学的设计,GTS的前脸看起来是不是很像一条鲶鱼呢?


[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 下一页
> 相关阅读