微车也玩越野 瑞麒X1/长城迷你SUV

来源:网上车市  发表时间: 2009-11-26 14:48:31 

11月15日,奇瑞首款城市迷你SUV瑞麒X1在昆明正式上市,共发布4款车型,售价分别为:舒适型5.58万元,豪华型5.98万元,精英型6.18万元,尊贵型6.68万元。而作为一款主打微型越野车的小车,它的竞争对手无疑是长城迷你SU

V,由此我们选择了两个品牌价格相近的两款车,并且都为两驱版车型。

首先从参数对比来看,瑞麒X1从尺寸上要比长城迷你大一些,而在离地间隙上也比迷你大不少,相信在通过性能上占有一定的优势。而在动力上,两款车都搭载自主研发的1.3L发动机,长城迷你在功率上略强一些,而在扭矩上瑞麒X1略强。在悬挂系统上,瑞麒X1采用的前麦弗逊、后扭转梁式悬架,而长城迷你则是前后独立悬架舒适性上要好一些,这个价位的两款车都为前轮驱动,长城迷你还有四驱版车型价格要贵一些,而瑞麒X1后续会推出四驱版暂时还未上市。

在安全配置上,瑞麒X1相比长城迷你配置有些低,但舒适版毕竟是入门级车款,而迷你精英版则是两驱高配版,配置了前双气囊、ABS+EBD、制动衬片磨损限量报警等,而瑞麒X1舒适版仅配置了入门级配置,ABS+EBD、中控门锁、发动机防盗、侧防撞钢梁、溃缩式转向柱等安全装备。

在舒适装备上,瑞麒X1配置了助力转向、数字化驾驶信息显示、瞬时油耗显示、剩余燃油巡航里程显示、保养提示等有助于驾驶员更好的驾驶X1的装备,而这些长城迷你都没有装备,不过它装备了电动玻璃升降、单碟CD、遥控钥匙等高档装备,这些瑞麒X1没有装备。

应该说,瑞麒X1与长城迷你对比各具优势,应该说在装备上长城迷你更齐全一些,而瑞麒X1的尺寸要大一些,并且配有一些有助于驾驶员的特别装备,那么到底选择哪款还是需要您仔细斟酌了。

(编辑:毛毛)

> 相关阅读