专家评车:1.8L如何大小通吃

来源:太平洋汽车网  发表时间: 2009-11-26 14:48:27 

上有动力更强的2.0L车型,下有享受购置税优惠政策的1.6L车型,看起来1.8L排量车型在09年的日子不太好过。然而随着年底这一购车最佳时机的到来,CIVIC(新思域)、福克斯、卡罗拉等1.8L车型却迎来了热销,其中CIVIC(新思域)连续数月保持8000辆以上的销量。对于这种现象业内专家表示,1.8L车型只有从外观、内饰、动力、油耗

、安全等方面全面提升才能应对2.0L和1.6L的挑战。

省油不省动力的车型值得推荐

据记者了解,以CIVIC(新思域)为例,1,8Li-VTEC发动机与5档变速器的匹配非常出色,在动力性比肩2.0L车型之外,油耗甚至还低于各类1.6L车型,因此获得了专家的推荐:“对比1.6L车型,购置税多出的几千块钱,可以通过节油的费用相互抵消,开得越多还省的越多。而对比2.0L车型,动力相差无几,但包括油耗在内的日常使用费用更低,因此更为实用”。

配置合理的性价比车型值得推荐

专家告诉记者:“以CIVIC(新思域)这款市场关注度比较高的1.8L车型为例,相比1.6L车型,其车身结构更为合理,配置更加丰富,而相比2.0L车型,其部分安全配置也是毫不逊色”。据记者了解,CIVIC(新思域)拥有双层数字式仪表盘、全车高强度G-CON车身设计、多气囊的安全保护、VSA车身稳定系统以及中空头枕等细致入微的安全配置,这些非但1.6L排量车型望尘莫及,在性价比上更连很多2.0L车型也无法相提并论。

外观内饰动感大气的车型值得推荐

随着消费者要求的日益提高,1.6L车型在空间及档次上已经无法满足大家的胃口,而2.0L排量车型多为商务用车少了一点动感活力。记者看到,当前选购CIVIC(新思域)的车主,也大都看中了其动感大气的外观,以及行业内有口皆碑的梦幻内饰。再加上2700的轴距,使得整车在空间方面对比1.6L车型拥有非常大的优势,整车档次较高,又比2.0L车型更加动感时尚。

09年的车市,1.6L排量车型的销量无疑呈井喷之势,但1.8L排量车型市场并没有萎缩,反而也取得了很大的增长,当前CIVIC(新思域)的销量连续数月持续增长。其他众多1.8L排量车型也逐渐取得市场的主动,相信在年底购车高潮到来的时刻, 1.8L车型“大小通吃”的特性将为更多消费者所认可。

(编辑:毛毛)

> 相关阅读