广州车展全接触 5.2馆双龙出海

来源:金羊网—羊城晚报汽车周刊  发表时间: 2009-11-25 16:27:15 

乘用车展区:5.2馆

文图/记者 戚耀琪 张爱丽

车贵远 曹 敬

展馆概况:本展区汇集了丰田、奔驰两大巨头和长安福特、江淮等合资和自主的汽车品牌。本馆的看点是丰田系的强势地位,其展位面积居然占去了整个展馆的一半,很有气势。另外的汽

车巨头奔驰和江淮汽车都在本次车展上推出了分量较重的新车,值得消费者关注。

奔驰

梅赛德斯-奔驰携旗下梅赛德斯-奔驰、AMG、smart以及迈巴赫四大品牌二十二款车型参加第七届广州国际汽车博览会,这也是四大品牌首次齐聚广州车展。与此同时,全新E 200 CGI优雅型、E 260 CGI时尚型轿车与全新 E 260 CGI双门轿跑车正式上市,三款新车售价分别为人民币488000元、548000元和688000元。梅赛德斯-奔驰将配备BlueEFFICIENCY(蓝色效能)综合环保科技以及CGI涡轮增压缸内直喷发动机的车型引入中国市场,实现了更高的燃油经济性以及更低二氧化碳排放标准,此外,E 300豪华型和B 200豪华型也借此次车展之机,首次公开亮相并正式登陆中国市场,售价分别为人民币698000元和358000元。此次车展上,采用了Blue-EFFICIENCY综合环保科技的三款新车与同台展示的新一代S 400 HYBRID和smart fortwo一起,共同印证了梅赛德斯-奔驰推进可持续发展交通蓝图的实践与成就。


迈巴赫62

迈巴赫62是超豪华轿车品牌迈巴赫的登峰造极之作,堪称对奢华与舒适最高标准的界定。它通过近220万种的配置方案,提供给客户最尊崇的个性化选择服务,因此被誉为“超豪华轿车的典范”。

丰田

作为广州市优秀企业公民,丰田汽车公司(以下简称丰田)携手一汽丰田、广汽丰田及LEXUS雷克萨斯品牌共赴车展盛宴,在3800平方米的展台上展出丰田旗下的45款主力车型,在参展面积和出展车型上保持了丰田在广州车展参展史上之最。

此次车展期间,一直十分重视新能源汽车研发的丰田将带来多款环保车型。这里既有三款象征未来汽车行业发展趋势的概念车,它们分别是搭载了电动机和锂离子电池的FT-EV电动车、采用外插充电式混合动力技术的Hi-CT、运用先进混合动力技术研发而成的运动型跑车FT-HS;还有闪亮登场的混合动力技术的代表车型———新PRIUS普锐斯,以及混合动力版CAMRY凯美瑞,其中,新PRIUS普锐斯已在日本和欧美市场获得了众多消费者的认可,本次也是其在中国的首次展出;而CAMRY凯美瑞作为一款中高级车在中国上市以来一直备受消费者的青睐,此次展出的混合动力版车型是对现在市销的传统汽油发动机版在新能源领域的延展。

雷克萨斯

LEXUS雷克萨斯则在此次车展上举行了全新豪华SUV GX 460的全球首发仪式,成为本次车展的最大看点之一,而为中国市场引入的首款小排量豪华轿车ES 240也将在车展中首次精彩亮相。除此之外,今年全新向中国市场引入的ES350、 IS300C、 RX350/RX450h,及LS460L、GS450h/GS300等10大系列12款车型也将全面出展;而在展台内特别设置了混合动力专区和LEXUS G-BOOK雷克萨斯智能副驾体验区。

长安福特

在“新发展·新未来”的参展主题下,2010款福特蒙迪欧-致胜和福特福克斯运动型限量版于广州车展联袂上市。同时,车展上一款运用福特EcoBoost新动力技术的发动机切割模型在国内首次展出,生动地演示了将于明年引入中国的EcoBoost新动力技术。

广州车展期间上市的2010款福特蒙迪欧-致胜在舒适度和内饰工艺上全面提升。高端车型新增电动调节副驾驶员座椅;豪华型和至尊型座椅厚度由7mm分别增加到12mm和15mm。

限量仅1300台的福特福克斯运动型限量版,以福特福克斯运动型手动挡为基础,采用了新的色彩设计和新的动感造型。

(编辑:毛毛)

> 相关阅读