广州车展全接触 4.2馆车市先锋

来源:金羊网—羊城晚报汽车周刊  发表时间: 2009-11-25 16:23:36 

乘用车展区:4.2馆

文图/记者 戚耀琪 张爱丽

许方华 车贵远

在本展馆内,自主品牌和合资品牌各占半壁江山。其中日产携东风日产与广汽本田的展台对立而坐,奇瑞汽车与其旗下的开瑞则紧邻广汽本田,东南汽车又与开瑞并肩而坐,东风风神与

海马汽车与东南汽车和开瑞的展台相望。值得一提的是,本展馆内的品牌,无论合资还是自主,在国内车企中的排名都非常领先。


广汽本田

广汽本田首次以“广汽Honda”的全新企业形象参展。在2050平方米的展台上,广汽本田以“百万信赖 无限喜悦”为参展主题,携旗下“一门四杰”———第八代雅阁、新一代奥德赛、CITY锋范、新一代飞度精彩登场。同时还专门设有安全科技专区,展示了用于国内首次行人保护碰撞试验的第八代雅阁(Accord)轿车及Honda先进的行人假人。广汽在自主品牌专区展出了两款“理念”概念车,全面展现了“理念”品牌时尚动感的概念。

第八代雅阁是一款接近C级车标准的“B++”级轿车,是雅阁(Accord)品牌33年历史的巅峰之作。广汽本田在此迎来中高级轿车的王者———雅阁产销突破100万辆这一历史时刻,展台上的雅阁车身就加上了100万这个荣誉勋章。


日产&东风日产

日产与东风日产此次携史上最强阵容亮相广州车展,除旗下8大车系产品悉数登场外,东风日产即将在年底上市的全能超级跑车NISSAN GT-R和代表日产先进技术的电动概念车NUVU均在车展上亮相。

日产全球概念车NUVU在车展上首次与华南消费者见面,这款专为未来城市居民量身定做的紧凑型电动概念车,被誉为“移动的绿洲”,3米长的车身加上独特的2+1座椅设计,让人们看到了远离拥挤不堪的交通状况的希望。顺应国家新能源政策,东风日产已计划于2011年在中国导入电动汽车。

NISSAN GT-R采用四轮驱动模式,搭载代号为“VR38”的3.8升V6双涡轮增压发动机,最大功率485匹(357kW),最大扭矩达到588Nm,在6速双离合变速器配合下,0-100km/h加速仅需3.5秒。

东南汽车

东南汽车携旗下东南品牌、三菱品牌车型亮相车展,自主品牌V3菱悦CVT车型与三菱全球战略车型LANCER EX蓝瑟翼神同台亮相。其中V3菱悦CVT车型首度亮相,三款车型分别为豪华版CVT预售价7.79万、旗舰版CVT预售价8.19万和风采版CVT预售价8.59万。搭载三菱全新全铝4A91 MIVEC发动机,并匹配6速手自一体智能CVT无级变速器。V3菱悦CVT车型预计将于2010年初上市,

奇瑞

素有中系汽车领军企业之称的奇瑞汽车,发挥自身优势,携旗下精品车A3、瑞虎DR、风云2、A5、新旗云、A1、QQ系列、东方之子及A3 2010款等十余款车型,闪耀“羊城”。数据显示,奇瑞A3的总销量已突破5万辆大关。

成立于2009年1月的开瑞微车公司,作为奇瑞汽车旗下的四大品牌之一,是第一次参加广州车展,参展阵容里出现了优胜和优劲两款新车的身影,这是开瑞成立以来“优系列”家族最完整的一次亮相。

东风风神

东风风神展台上,东风风神H30、东风风神S30 ,东风风神Tai-Concept D级概念车、东风风神i-car 纯电动概念车以及即将量产的东风风神BSG概念车一起亮相。东风风神H30历时4年研发,是一款面向全球市场开发并适合中国消费者需求的精品两厢车。

海马汽车

海马汽车携旗下M2、S3、新一代普力马、福美来、欢动、海马3等六款主力车型以及纯电动概念车Me共计7款车型参展。海马汽车宣布,旗下两厢家轿M2正式命名为“丘比特”,预计将于12月中下旬全面上市。海马丘比特采用4A90S/4A91S发动机,排量分别为1.3L和1.5L,丘比特拥有2500毫米超长轴距。

江淮汽车

江淮汽车携旗下和悦、同悦、瑞风MPV、瑞鹰SUV、宾悦5大平台乘用车亮相,和悦三厢轿车宣布上市,价格为6.58万元至8.48万元,并全面接受预订。和悦三厢轿车的车身尺寸为4595/1765/1465mm,轴距达2710mm。配备了1.5L VVT发动机及手动变速器或自动变速器,最大功率及最大扭距分别达到78Kw/6000rpm,峰值扭矩为141Nm/4000rpm。

(编辑:毛毛)

> 相关阅读