广州车展全接触 4.1馆技术强者

来源:金羊网—羊城晚报汽车周刊  发表时间: 2009-11-25 16:21:21 

乘用车展区:4.1馆

文图/记者 张爱丽 许方华

车贵远

本展馆涵盖了日系、德系等品牌进口车和一些国产及自主品牌车型,日系品牌讴歌和英菲尼迪展台相望,而沃尔沃和名爵则以进口车和自主车型的姿态相连,宝马和隆博分别位于展馆南侧的两

端,这个展馆的参展品牌在技术方面都值得称道。

宝马

宝马集团BMW 5系Gran Turismo,和BMW车型系列中的领军者全新BMW 760Li成为宝马展台的亮点。其中全新BMW 760Li在中国正式上市,市场售价为251.8万元。借此契机,宝马公司还公布了“全新BMW 760Li中国60周年庆典版”的价格,为人民币288.8万元,此车仅供中国市场限量生产60台。

BMW5系GT除在车展进行国内首发外,还在车展中上市销售,三款车型分别是BMW 535i Gran Turismo领先型和豪华型,以及BMW 550i Gran Turismo豪华型,预售价格分别为人民币88.6万元、96.8万元、169.9万元。

讴歌

Acura带来2010款MDX、运动豪华轿车TL和旗舰豪华轿车RL,搭载于RL和MDX上的Acura核心技术套件SH-AWD(超级四轮驱动力自由控制系统)大型模型也亮相车展,一起组成Acura的强大参展阵容。

Acura在车展上正式发布新款2010 MDX。2010 MDX采用VTEC发动机,并首次搭载Acura独创的全新六速自动变速器。2010 MDX搭载的Acura核心技术套件SH-AWD(超级四轮驱动力自由控制系统)也进行了优化升级,功能更强大。

沃尔沃

沃尔沃(Volvo)汽车公司首次在亚洲展出了全新改款沃尔沃C30轿车,以及同级别车型排放最低的C30 DRIVe 超低排放车。全新改款沃尔沃C30将于2010年初在国内上市。沃尔沃汽车还带来了配置设计双升级的2010款S80L加长版、以及热销的中型豪华SUV XC60等全系车型。

全新改款沃尔沃C30亚洲首展,是在概念车SCC的基础上开发的,设计延续了S60概念车上的炫动外观,整个前部经过重新设计,形成了更强烈的速度和运动感。

上汽

上海汽车首次携MG和荣威分品牌、分展馆竞技献演。MG展馆首度启动全球换标,揭开焕然一新的MG品牌标识的神秘面纱,并展示“新基准轿车”MG6。

MG6在广州车展首发,12月中旬公布售价。作为上汽双品牌战略启动后的首款全球车型,名爵6在中国上市后,2010年将投放欧洲市场。名爵6共有1.8L和1.8T五个版本,均搭载Kavachi系列的1.8T和1.8L高性能全铝汽油发动机,前者最大功率达到118千瓦,最大扭矩可达215牛米;1.8LDVVT发动机最大功率达到98千瓦,最大扭矩为170牛米。名爵6长宽高分别是4653mm、1827mm和1478mm,轴距为2705mm。

隆博

隆博汽车此次专门推出了隆博悍马的所有车型,包括隆博悍马H2V版、S版特别款(加长80厘米)、G版(加长138厘米)以及隆博悍马H2 SUT(皮卡)。

英菲尼迪

英菲尼迪携旗下FX、EX、M和G四个系列车型登场,同时更有两款新品在国内首次亮相。英菲尼迪Essence车身长4700mm,它的动力系统采用双涡轮增压的3.7升 V6发动机和电动机组成,最大功率592马力。电动机可独立或协助燃油引擎工作,直喷燃油引擎最大功率446马力,总体构成“平行式混合动力系统”。全新FX35搭载的VQ35HR 3.5升V6发动机,拥有226千瓦的最大功率和350N·m的峰值扭矩。

(编辑:毛毛)

> 相关阅读