福特EcoBoost发动机明年入华

来源:新快报  发表时间: 2009-11-25 09:55:57 

新快报讯 (记者 陈镟) 开幕式当天,福特汽车首次在华展示了最新的EcoBoost发动机切割模型,这是福特汽车在华首次公布该绿色发动机的具体技术细节,并且明确表示将于明年正式引进中国,不过,明年的运用投放仍是谜,接受本报记者专访的长安福特马自达销售公司总经理何骏杰表示,EcoBoost发动机不是特别为

某一类人群设计的,长期计划是将运用到所有系列产品当中,具体应用到哪一款车型上目前仍无法透露。

燃油经济性高达20%,消费者买得起

据介绍,EcoBoost发动机是在传统汽油发动机的基础上,进一步添加了燃油缸内直喷、涡轮增压和双独立可变气门正时系统这三大关键技术优势,不仅保证了澎湃的动力输出,而且优化了燃油经济性高达20%,并降低15%的二氧化碳排放。何骏杰说:“明年将正式引入中国市场,它一定是广大消费者承受得起的绿色技术,但是否将搭载在全部车型上还要看消费者的接受程度。”

截至目前,长安福特仍暂未公布明年哪一款车型将会搭载环保、节能、经济的Eco-Boost发动机。

预期年底可达50%的增长

目前公布的数据显示,截至今年10月份,长安福特2009年共销售福特品牌轿车188244辆,较去年同期增长逾40%。

“今年还一个多月的时间,相信这两个月的销售表现会更好,同时也要看我们的生产能力,如果顺利的话,今年年底之前应该是50%的增长。”不过,何骏杰同时表示,对于长安福特占3%的整体市场份额仍然感到不满意,他说:“这是远远不够的,我们将进一步扩大市场份额。”

何骏杰介绍,二三线城市在长安福特的战略计划中是非常重要的,因为它们在过去2—3年里的增长速度非常惊人,而长安福特的销量能够保持快速增长也得益于此。“截至目前,我们新增的40家经销商中,就有30家在二三线城市,明年,我们将会继续任命新一批经销商,而且仍然大部分在二三线城市。”

明年目标超行业10%增长

就在9月份,长安福特在重庆的第三工厂破土动工,据何骏杰介绍,该工厂将于2012年就可以运作起来,届时,长安福特的总共产量可实现60万辆。不过,随着产能、销量的提升,长安福特并未有加大力度投放新车型的计划。“在未来三年内,福特汽车计划为中国消费者带来至少四款最新的福特全球产品,新工厂的投建是我们奠基的一部分。”何骏杰表示。

对于明年的汽车行业发展,何骏杰认为对长安福特将是非常好的一年,他说,从现在发展速度看,明年我们预测整个行业会达到1500万,这也是中国市场的新高。这样算起来的话,应该有10%的增长,我们自己的目标肯定要超过行业的速度,所以希望明年我们能够做得更好。

 

(编辑:毛毛)

> 相关阅读