斯柯达累计销量突破20万

来源:金羊网—新快报  发表时间: 2009-11-25 09:55:53 

新快报讯(记者 徐晨华) 23日,在车展上,上海大众斯柯达正式宣布,自2007年6月推出首款战略车型至今,经过短短两年多的市场开拓,斯柯达品牌的累计零售销量已经突破20万辆!而就在本月11日,上海大众斯柯达也已经提前完成今年10万辆销量目标。斯柯达这个百年汽车品牌已经成为中国汽车市场最具活力和潜力的国际汽车

品牌,为上海大众的可持续发展注入了强劲动力。

斯柯达成为成长性最好的新兴品牌

从2006年品牌正式引进,到今年完成昊锐、明锐、晶锐三大产品系列布局,累计销量突破20万辆,斯柯达作为中国汽车市场的一个竞争新加入者,快速稳健的发展有目共睹。

产品上,斯柯达品牌旗下Superb昊锐、Octavia明锐、Fabia晶锐三款战略车型相继如期进入中国市场,实现了对中国车市最具消费潜力和消费实力的A0、A、B级市场的全面覆盖,初步完成斯柯达品牌在华产品架构。

在渠道建设上,依托上海大众二十多年的本土化经营经验和斯柯达全球统一标准,上海大众斯柯达在网络建设上也发展迅猛,自2006年正式启动网络铺建以来,目前已经在全国建立了143家4S店和88个分支机构,总计231家销售服务网点。

三年时间,上海大众斯柯达呈现出稳健均衡的高速发展态势,迅速跃居为中国主流汽车品牌。

上海大众双品牌战略驶入加速通道

对于上海大众来说,斯柯达品牌的优异表现也为企业市场竞争力的全面提升提供了有力的支持,双品牌战略成效显著。今年以来,上海大众月销量屡创新高,前10个月实现整车销量585210辆,同比增长超过41%,稳坐乘用车市场冠军的宝座。其中,斯柯达品牌1-10月销量达到95677辆,同比增长92.85%,大大超过乘用车市场的平均增幅,在上海大众整体销量中的比重也提升到16.3%。可以说,斯柯达品牌的快速成长助推了上海大众在中国车市的开疆拓土。

而更为重要的是,借助于斯柯达品牌产品和渠道的不断丰富完善,上海大众的整体架构也日益丰满优化。上海大众双品牌1+1〉2的规模效应已经逐渐显现。

从三年前的默默无闻,到今天市场保有量突破20万辆,斯柯达品牌在中国的快速发展既得益于上海大众多年来本土经营的深厚根基,也为上海大众未来的可持续发展注入了强劲的推动力。日前,在上海大众25周年的庆典上,斯柯达品牌今年刚推出的全新旗舰车型Superb昊锐也荣任上海大众第500万辆下线车型。斯柯达在上海大众的战略布局中正占据着越来越重要的位置。

(编辑:毛毛)

> 相关阅读