奥迪欲引入A级车

来源:金羊网—新快报  发表时间: 2009-11-25 09:55:46 

新快报记者 付花

一汽-大众奥迪携A系列轿车、Q系列SUV和R系列跑车三大系列10款车型亮相车展,由一汽-大众“全数字化”奥迪总装车间生产的国产奥迪Q5首次面向公众展出。一汽-大众奥迪销售事业部总经理唐迈在接受《新快报》专访时表示,奥迪今年销量超过12万辆,也一直在关注高档入门级车型市场,不久

将引进A级车型产品。

记者:奥迪产品在市场上的表现是什么样的?

唐迈:我们今年奥迪中国在市场的表现非常优异,今年已经销售超过12万辆的数字,同去年相比增长23%,单看十月份的情况比去年增长50%,是非常好的成绩,除了A6、A4,Q5是我们非常重要的产品,这款产品是高档中取得突破。

记者:宝马的新工厂有可能生产X6或7系更高级别的车,而奥迪未来在中国市场是否有这样的计划?

唐迈:奥迪一直在密切关注更高级别车型的市场,并为中国汽车市场未来的发展做着各项准备工作。除了高级别车型市场,奥迪也一直在关注高档入门级车型市场,我们发现国内有越来越多的年轻人希望购买入门级高档车型,根据这样的市场需求,奥迪不排除在国内市场推出A级车型产品。

记者:能否多透露Q5国产的信息?奥迪在明年Q5国产后,会否有具体的措施缓解提车的困难?

唐迈:国产Q5与德国的生产标准、制造工艺完全是一样的,而且国产化率完全可以满足中国相关规定的要求。对于您刚才说的现象,有两点可以解决,第一个就是我们的“全数字化”新奥迪总装车间,这是特别为A4L和Q5来打造的,以满足我们对产能的要求。第二个措施针对于Q5,我们进口了一批Q5车型,包括2.0TFS、3.2 FSI两款发动机,越野版、运动版四款车型,可以满足一些对这款感兴趣的消费者。

记者:对于豪华车的市场您对2010年有什么样的预期?

唐迈:我们可以想象一下,在欧洲成熟的高档车市场中,高档车份额大概在30%水平,在欧洲的平均水平是15%~17%,而中国在整车的份额还不到5%,中国有非常大的潜力,而且政府也预测明年的乘用车整体的市场可能会超过1000万的水平,明年豪华车会达到50万辆的水平。

(编辑:毛毛)

> 相关阅读