车展在即市场提前引爆

来源:金羊网—羊城晚报汽车周刊  发表时间: 2009-11-19 09:47:40 

广州车展将于11月23日至30日举行,可是不少想要购车的市民已经按捺不住,使得车市需求十分旺盛。

文图/记者 戚耀琪 实习生 欧慧敏

广州车展将于11月23日至30日举行,可是不少想要购车的市民已经按捺不住,使得车市需求十分旺盛。

高尔夫一等几个月

上个周末,记者在赛马场汽车城亲身体验到了市民的购车热情。一汽大众展厅的 “明星”就是高尔夫,无论是三五结伴来看车的年轻男女,还是一家三口的看家,都被它所吸引。一位坐上驾驶位的阿姨干脆直接对儿子表态:“就这部了,就算4个月,我们也等,不用再看了。”据了解,高尔夫目前销售着实火爆,目前订单较好的是高尔夫1.6L MT(手动舒适型),售12.58万元。另一款售价为14.98万元的1.4T AT(自动舒适型),也很受欢迎。目前高尔夫供应量比较紧张,基本都没有现车可提,至少等上两三个月,想快点取车的市民,有的就只好选择加钱加急。

大众的新宝来系列对家庭来说比较实用,也是看车人士比较青睐的一款车型。它的1.6L AT(自动舒适型)目前售12.87万元,比指导价优惠了3000元,还赠送价值千元的防爆膜。目前展厅内的新宝来几乎已经被订购完毕,需要购车的人士要等上一个月了。速腾系列是展厅内优惠幅度最大的,可以优惠7000元到9000元不等,不过有兴趣的买家,也是需要等上几个月才能买到心头好。

上海大众的Cross Polo炫晶橙留住了一个三口之家的视线,小女孩更是赖在车厢里不舍得离开。现在,这款车型的1.6MT和1.6AT分别售10.6万元和11.9万元。如果选择炫晶橙的颜色就可以直接取货,喜欢其他颜色的买家就要多等一段时间了。商务人士更钟情的是新领驭系列,1.8T AT 自动尊杰型现售24.08万元,并有礼包赠送。

在东南三菱展厅,三菱蓝瑟翼神吸引了不少年轻人,这款车型本月12日正式上市,价格为10.98万-16.98万元。展厅里摆放的这一部是该系列的最高配置2.0L运动版旗舰型CVT,现售价为17.4万元;其较低配置的1.8L时尚版豪华型CVT则售15.3万元。

畅销家轿人气最旺

马自达展厅的看家同样络绎不绝,马自达2劲翔系列的1.3AT标准型以及马自达3 的1.6AT 天窗版看客不断,现售价分别为9.48万元和12.88万元。店内除马自达2现推出的1.5MT 和 1.5AT的超值版(分别为8.88万元和9.68万元)赠送5000元礼包之外,其他车型都能享受4000元现金的优惠。

东风日产的天籁精英导航版现售价为18.98万元,配送导航系统、车载蓝牙、DVD、移动电视和倒车影像系统等。同系列的其他版本则能在指导价基础上再优惠1.5万元。

别克展厅里君威和君越最受关注,新君威2.4 GS+(旗舰版)售价为24.59万元,新君越3.0旗舰版 则售31.99万元,两款车目前都没有更多的优惠。

北京现代展厅里i30很受欢迎,1.6 自动豪享型是抢手货,目前在指导价12.98万元的基础上还能再降3000大元。

东风风神S30尊雅型MT 现售价为7.58万元,尊贵型MT 为8.38万元,销路一直都不错。销售人员介绍,东风风神S30一般比较少有优惠活动,不过在周末会送更多的礼品,有兴趣的买家不妨周末多去看看。

在记者走访市场的过程中,很多汽车经销店的销售人员都告诉记者,现在车市价格,和广州车展时的价格应该相差不大,车展时可能会赠送更多的礼品,但具体优惠方案还没有出来。

许多经销商都认为,即将开始的广州车展对车市消费具有刺激作用,希望厂家带来的新技术能激发潜在车主对品牌的好感,以此促进销售。

(编辑:毛毛)

> 相关阅读