新车报价查询

先睹为快!广州车展首发量产车型

来源:金羊网—新快报  发表时间: 2009-11-18 09:46:09 

01

蓝色效能环保科技,奔驰E200、E260

作为豪华品牌的领头军,奔驰将最新BlueEFFICIENCY(蓝色效

能)环保科技的三款全新车型全新E200、E260轿车以及E260 双门轿跑将首发上市。据悉,这三款车了搭载CGI涡轮增压缸内直喷引擎,并采用一系列BlueEFFICIENCY(蓝色效能)综合环保科技,这一科技代表当今环保科技最高水平,也是梅赛德斯-奔驰首次将该环保科技引进中国市场。它通过优化引擎技术、降低车身重量、减小风阻、减小摩擦阻力等以降低能量损耗、提升燃油效率的手段,力求达到最大化的环保效果。据悉奔驰E260和E260 Coupe将会搭载1.8L CGI发动机,该发动机为直列四缸发动机并拥有涡轮增压和BlueEFFICIENCY技术。

02

全新单涡轮增压跨界车,宝马535i GT

新款的宝马535i GT是一款值得一买的新车。535i GT装备了宝马的新款单涡轮高性能增压高精度喷射以VALVETRONIC科技,双轴的3.0升直列6汽缸汽油发动机,也就是宝马所谓的N55。这款发动机可以说是之前的双涡轮增压N54版本的对称型版本。而在宝马的550i GT上面使用的则是4.4 升的V形8汽缸发动机,至于宝马X5M/X6M版本上面使用的4.4 升的发动机版本则可能会进行进一步的升级。5系GT是宝马继X6大获成功之后推出的一款全新跨界车型,在设计上融合了豪华轿车、SUV、旅行车的多种特质。在以概念车的身份亮相上海车展之后,宝马将会在广州车展上对其进行国内首发并公布指导价格。

03

首款国产紧凑级豪华SUV,一汽-奥迪Q5

奥迪Q5亮相过很多回了,车型本身已不神秘,不过本次广州车展上亮相的可能是真正将要上市的国产版,因此还是很值得关注的。紧凑豪华SUV这个细分市场还没有国产化的车型,奥迪却另辟蹊径,将Q5作为奥迪的首款国产SUV。从Q5的表现看,它具备这个实力。Q5的尺寸和空间都很大,比对手们大了一号。性能上国产奥迪Q5也是无需担心的,这款基于A4平台开发的SUV依然具备了奥迪引以为傲的前后多连杆悬挂和Quattro四驱系统。动力配备主打2.0TFSI发动机。它是350牛·米的高增压版本,绝非我们常见的2.0TSI可比。还有它的变速器是DSG双离合变速器,这将是我们首次接触到双离合的SUV。有了这些技术底子,又国产化大幅度降了价格,奥迪Q5还真令对手有点心虚。

04

千呼万唤,上海大众Tiguan揭开神秘面纱

本次车展首发的大众系车型,最为重要的车型落在了上海大众的Tiguan上,这是首度公开亮相。这款消费者们期盼已久的神秘车型将在本届车展一展“真颜”。作为上海大众的第一款SUV车型,国产Tiguan是由上海大众设计中心和德国大众设计总部合作开发完成,据传,国产后的大众Tiguan将会加长80mm,轴距将达到2684mm左右,超过了目前市场中热销的RAV4和CR-V这两款日系城市SUV。从谍照的测试车中也不难看出,国产Tiguan将针对国内用户对于后排空间的需求作出修改,加长的主要部分亦集中在后排。此外,大众Tiguan的国产版车型将不会出现DSG变速箱,而依旧采用传统的Tiptronic变速器,其实这也并不是坏事!届时还将在本次车展上正式公布国产Tiguan的中文名。


[1] [2] [3] [4] [5]
 下一页
> 相关阅读