新车报价查询

买款小车也要强悍心脏

来源:蜀车网  发表时间: 2009-11-13 09:22:33 

因为预算有限,许多消费者买小车时往往以牺牲发动机为代价,而追求空间、外观等。其实,这实在有些本末倒置。发动机犹如汽车的心脏,一款车的好坏有一半因素取决于它。目前,绝大多数消费者把发动机的性能与排量直接挂钩,即排量越高发动机性能越好。客观的说,这么认为不能说错,但确有以偏概全之嫌。排量高不代表发动

机性能一定强,同理小排量发动机中也存在强悍的心脏。

以天津一汽即将上市的夏利N5为例,夏利N5的发动机排量虽然只有1.3L,但它采用的VCT-i(智能化连续可变凸轮正时)国际尖端科技,具有高功率、大扭矩的特性。它搭载的4GA1 1.3L发动机属天津一汽自主研制,其通过轻量化策略、8mm 曲轴偏置设计和电装系统等技术最大限度地实现了燃油经济性。此外,再配合静音正时链条驱动、电子节气门、VCT-i 智能可变气门正时系统等装置,这款发动机在同级别中处于领先水品。

不只发动机有了全新改进,夏利N5在外观内饰上都与过去的夏利产品有了完全的改变。

外观方面,N5的外形欧式风格明显,凸显大气、阳光、硬朗和稳重成熟的品位,充满张力,蕴涵经典,完全脱离了夏利传承23年的“老迈”。夏利N5长4155 mm,宽1645mm,高1435mm,轴距2405mm ,相比N3的3745×1615×1385完全提升了一个档次。而全新设计的行李箱容积达450L,配合4/6可折叠座椅可以组合出超乎想象的大空间,这无疑是N5最抢眼的卖点之一。

内饰上,夏利N5充分体现人性化关怀,让驾驶者更加舒畅方便。底盘则采用中级车标准打造的悬挂系统及EPS,让驾驶随心所欲,驾驭自如,充满乐趣。

如果预算有限,只能选择小车,夏利N5不但动力强劲,而且外观内饰也都时尚潮流,何乐而不为?

(编辑:毛毛)

> 相关阅读