新车报价查询

“车怒”你有吗? 探寻“车怒”的真相

来源:长江日报  发表时间: 2009-11-06 15:08:03 

不时蹦出几句不雅的国骂、汉骂。此种表征在网络流行语中被称为“车怒”。而据心理学相关统计,据称驾车族中73%会“车怒”。近日,记者在江城一探“车怒”真相。

形形色色的“车怒”

1、白领怀疑自己双重人格

郑先生今年30岁,在一家外企做文案工作。郑先生

平时文质彬彬,无论在单位还是家中都和气待人,轻易从不发脾气。但令郑先生妻子奇怪的是,平时一向轻言细语的丈夫,每当驾车时便会脾气大长。之前遇到别车强行超车时丈夫总是愤怒喝问,到后来愈演愈烈,竟然看到前方车辆行车较慢,丈夫也往往大声咒骂起来。看到身边陌生的丈夫,妻子感到难以理解。而郑先生一旦离开驾驶环境后,很快便恢复正常。对此,妻子认为丈夫开车情绪紧张需要发泄,所以并未在意。而向丈夫提醒后,郑先生也口头答应。但下次开车时,郑先生又不自禁地开骂,而且越骂越难听。妻子不禁害怕起来,甚至想带郑先生去看心理医生。而郑先生更是一头雾水,甚至常常自问:“是否我有双重人格?”

2、没学熟开车先学熟开骂

李女士刚刚拿到驾照,但刚刚开车不到1个多月,车技尚未纯熟的她却发现,自己驾车时脏话脱口而出。李女士考驾照时战战兢兢过关,购买新车后第一件事就是在车尾贴上“新手上路,请多关照”。之后上路时种种状况频发:红灯排队时熄火、行车却开错道、当街掉不过头。一次次的尴尬状况中,李女士被其他司机骂得面红耳赤。此后尽管车技没有突飞猛进,但李女士惊奇地发现,自己骂人技巧却大有长进。行车时遇到妨碍自己行车情况,她往往不假思索地一句“汉骂”出口。有几次同事坐在自己车上,听到李女士开骂惊得合不拢嘴,纷纷惊叹李女士开车后“像换了个人”。更令李女士尴尬的是,自己开骂对象犯的往往是自己以前经常被人责骂的错误。李女士无奈自嘲:“开车没学好,倒先把骂人学会了!”

3、“车怒”堵了阅马场

9月23日晨8时许,两公交车司机“车怒”大作,将车停在阅马场站前吵架,造成路面被堵。百余名等车市民被堵10分钟无法乘车。

据目击者介绍,事发时,一辆公交车在外道正准备进站,但内道的一辆公交车突然猛打方向盘,准备抢先进站。“两辆公交车互不相让,直到两车车头相距不到10厘米时才停下。”随后两辆公交车上的司机停车开始争吵,而道路被堵塞大半,后面的车辆根本无法通行,“车龙”一直排到大东门。眼看上班时间临近,百余名群众却因为公交过不来,在车站等得心急火燎。直到十余分钟后两人停止争吵,该路段行车才恢复正常。

“车怒”喷薄地

在交管专家口中,记者了解到武汉市几处典型“车怒”喷薄点:发展大道唐家墩十字路口、发展大道丰竹园路口、常青路长港路口、金桥大道兴业路口至竹叶山转盘段、珞狮北路劝业场至街道口段等。

以发展大道唐家墩路口为例:该路段车流量极大,但因道路通行能力有限,因此路口红绿灯间隔时间较短。这就使该路段屡屡出现车辆排队等候现象。而在排队等候时,不少车辆喜欢穿插绕前。更有甚者,有些车辆从非机动车道借道绕前,而后从路口突然插出钻进队列。这种种不规范行车行为,在本就密集的行车队列中造成不小恐慌,车辆“亲密接触”险情屡屡发生。

而在发展大道丰竹园路口,9月30日也曾发生典型案例:该路段因二环线施工封闭打围,造成本就较窄的路面骤然“瘦身”。而当行经该路段的公交车靠站下客、当街调头时,该路段交通顿时滞塞。9月30日上午,就是因为公交车当街掉头,造成后方直行车辆被堵。而直行车司机一怒之下拒绝让道,使得公交车无法掉头,横在路当中进退不得。该路段交通因此被堵塞达2小时,直到民警现场调解多时才劝开双方。不料当日下午,相同情况再次发生,导致该路段再次被堵2小时!

常青路长港路口情况较为特殊,此地“车怒”与“人怒”叠加,因此屡屡导致交通堵塞。据了解,该路段上下班时段车流量巨大。而因为邻近江汉经济开发区,高峰期也动辄数万人穿行马路。在交通情况原本就较为复杂的情况下,司机见行人乱穿马路烦心;行人见车辆横冲直撞更是恼怒。当路口红绿灯转换时,因为车辆或行人抢行,更导致险情屡屡上演。在这种情况下,驾车者“车怒”固然不可避免,而行人受惊之下“人怒”也随之爆发。人与车在路口对峙不让的情况屡见不鲜。

车怒“导火索”

在众多司机介绍中,糟糕的行车状况、无德特殊车辆及不良行车习惯,是引发“车怒”的几大主要导火索。有司机表示,目前武汉市内到处施工,使原本就紧张的道路交通更加窘迫。而有些路段本就行车不畅,加之红绿灯设置密集,让众多司机行经这些路段时不禁无名火起。

容易在路上挨骂的车辆“评选”中,不规范行车的巴士、公交车及出租车名列前茅。很多司机表示,不规范行车的巴士、公交车体庞大却行车异常慓悍,在路上抢道、抢行情况屡见不鲜,众多车辆见到中巴与公交避之唯恐不及;而很多出租车在行车中依仗熟悉地形、技术熟练而肆意穿插抢行,其随时停车载客更让其他车辆不寒而栗;而众多引发“车怒”的原因中,不良行车习惯是最重要一点。其中车辆排队中肆意插队、正常行车时遇鸣笛强行超车、违规当街调头、高速行车中左右超车等行车习惯最为广大司机所唾弃。

心理学解读“车怒”

“车怒”究竟是否属于心理疾病?武汉中德心理研究院李先富院长认为,“车怒”并非疾病,却是一种不安定情绪的有害累积。李先富表示,人驾车时对自己的车事先具有一定的心理认同,因而对任何可能危及自己和车辆的行为具强烈的反感。而在行车过程中,驾车要面对外界环境中千变万化的新情况。而这种不断的刺激,使驾车者处于一种极端的“应激”状态下。而这种情况下,人的负性情绪容易不断的累积,从而演变成“车怒”宣泄而出。

在这一层面而言,偶一为之的“车怒”是无害的。但这里主要影响是“车怒”产生过程中负性情绪的累积。李先富表示,“车怒”长此以往,驾车时人常常不自觉地就会将种种导致不快的负性因素积累起来。久而久之,人驾车时会习惯性地产生负面情绪,甚至引发负性因素大爆发,导致进入这一特定环境就会情绪失控。

如何应对突如其来的车怒?

李先富建议广大驾驶员,身处现实的焦躁环境中,应对自己的情绪负责,不要一味追赶快节奏的生活,而要学会在其中安静地体验。

有专家及有经验的司机朋友也表示,广大驾驶员应摈弃不良驾车习惯。良好驾车习惯不仅给行车带来安全保障,而在消除不良驾车习惯基础上消除“车怒”这一不文明现象,更会积极推进一个城市的道路行车文明。此外,建议广大驾驶员驾车前放松心情,驾车中尽量控制不快情绪的产生。

(编辑:毛毛)

> 相关阅读