新车报价查询

亚运期间车辆将限行 门票明年1月开售

来源:南方日报  发表时间: 2009-11-05 10:12:04 

(记者/谭亦芳 实习生/朱菲 通讯员/亚组宣) “亚运会期间,广州除了设置亚运专用车道外,也肯定会限行,届时一定会对陡增的交通需求进行需求管理;只不过限行的范围、时段该如何划定,目前正在研究,适当的时候会向社会公布。”这是昨日下午广州亚组委运动会服务部部长唐儒平在亚组委举办的新闻发布会上透露的。

迎接广州亚运的“大日子”———倒计时一周年的到来,昨日下午,广州亚组委一连举行了3场新闻发布会,就广州亚运的市场开发、交通组织、场馆建设、运动服务筹备、竞赛筹备、医疗卫生筹务以及广播电视与媒体服务等方面的特色及最新进展,进行了较详细的介绍。

指定接待饭店早餐菜单5天一循环

在亚运餐饮服务方面,鉴于指定接待饭店中,有个别四星和绝大部分三星级饭店早餐供应简单问题,亚组委组织了有关专家研究,专门制定了统一的、五天一循环的指定接待饭店早餐标准和菜单。

在亚运城餐饮服务商遴选方面,唐儒平透露,通过多轮的谈判,已选定了一家具有14届奥运会经验和2届亚运会经验的餐饮服务商为运动员村主餐厅提供餐饮服务预成交商。“我们在与服务商谈判中,要求服务商在菜单中要有岭南美食,以体现‘食在广州’的特色。”

在住宿服务方面,亚运官方(总部)饭店和指定接待饭店将于11月14日正式开始接受各客户人群的住宿预订。

“限行是肯定会的”

赛时,广州拟在连接总部饭店、亚运城、白云国际机场以及奥林匹克中心、天河体育中心、大学城等主要场馆群的道路中设置亚运专用车道;对没有设置亚运专用车道的亚运交通通道,将增派警力,优先放行亚运专用车辆;在亚运交通通道的路桥收费站设置优先通行车道,确保亚运车辆快速通过。

针对市民普遍关心的“限行”一事,唐儒平爽快地回应说:“限行”是肯定会的,届时广州一定会对陡增的交通需求进行需求管理;只不过限行的范围、时段该如何划定,目前正在调查研究,适当的时候会向社会公布。

亚运城主媒体中心赛后将变ShoppingMall

亚运场馆的赛后利用一直是人们关注的焦点。不少市民通过媒体获悉:亚运城在赛后将转换为配套完善、发育成熟的中高档居住区,运动员村、媒体村、技术官员村等居住建筑进行必要改造后,将作为示范性居住社区物业投放市场。市民普遍关心“亚运城何时开售”、“何时可以看到样板房”、“价位如何”等一系列问题。对此,场馆器材部部长彭高峰表示:“这方面工作我们一直都在做,但价位和开售时间现在还很难说。”

彭高峰同时透露,亚运城主媒体中心赛后将变成为大型ShoppingMall,而亚运公园(包括沙滩排球场)赛后将予以保留,作为城市开敞绿地为亚运城居民提供广阔而丰富的室外活动空间。

已基本确定6个地区持权转播商

亚组委市场开发部部长方达儿表示,广州亚运会已基本确定了六个地区的持权转播商,分别是中国大陆的中央电视台、中国香港的有线电视台、韩国的MBC电视台、中东地区的半岛电视台、泛亚洲地区(东南亚、南亚、中亚)的亚太广播联盟、印度次大陆地区的ZEE电视台。目前还在与日本和台湾地区的多家电视台洽谈,预计将于近期确定上述地区的转播机构。

另悉,目前广州亚运会市场开发十分顺利,截至目前广州亚组委已签约35家赞助商,赞助金额和赞助企业数量全面超越历届亚运会,其中仅广州汽车集团的单个赞助合同金额就已超过多哈亚运会。据不完全统计,各赞助商已投入数亿元举办各种形式的亚运主题文化推广活动。

广州亚运会官方票务网站和呼叫中心将同时于2009年11月12日正式开通;广州亚运会公众门票销售将于2010年1月正式开始。

(编辑:毛毛)

> 相关阅读