新车报价查询

成都现职业“抢的”人 帮拦的士挣钱

来源:四川新闻网  发表时间: 2009-10-27 09:27:26 

小龙(左)代客争抢出租车

在上下班高峰期,帮打不到出租车的市民争抢的士,收取对方两元到五元不等的报酬。

最近,成都出现了一群靠帮市民拦出租车挣钱谋生的人!他们被称为

职业“抢的”人。

招到的士总让人家坐

10月15日,星期四,下午5点半左右,正值下班交通高峰期,红星路香槟广场,人头攒动。一边,等公交车的人排成“一字长龙”。另一边,每一辆准备下客的出租车驶来,翘首等出租车的人就一哄而上。其中,一个肥胖的身影常常出现在人群的前头,朝着路口开来的出租车挥手:“这边要车,快点!”

5点33分,一辆出租车驶入广场,他双手扶着车身小跑,直到出租车完全停下,他才停下脚步拉开车门,让车里的客人下车,然后把他身边的一个女子请进车内。接着,他把两块钱放进口袋,又在路口招呼另一辆。

他招到出租车为啥不坐?那女的是他亲戚吗?可人家为什么给他钱呢?一打听才得知,他居然是靠帮人拦出租车挣钱的职业“抢的”人!

他叫小龙,20岁,在香槟广场专门为人拦出租车一个月了,月收入能达到几百元。


[1] [2] [3]
 下一页
> 相关阅读