新车报价查询

陆毅力挺翻拍《永不瞑目》

来源:金羊网  发表时间: 2009-10-21 09:35:57 

(记者 梁燕芬)海岩翻拍剧《永不瞑目》尚在筹备阶段,初拟11月开机。据剧组透露,目前最重要的男一号肖童还未有适合人选。而因扮演肖童一举成名的陆毅力挺翻拍,不过他表示,已经成为父亲的他,再回炉演肖童是不可能的了。而对于新版肖童,他举荐韩庚。

之前传原版《玉观音》的女主角孙俪曾经想再演一把安心,不过陆

毅却称自己从来没意再重新演绎当年角色,他表示自己已不太可能竞争新版肖童了:“现在再去回到那个年代,让我演那么年轻的肖童,可能不是那么合适了吧!”十年过去,出演肖童时的陆毅22岁,如今已经有了孩子的陆毅已经33岁了,从《夜幕下的哈尔滨》到《三国》,已为人父的他开始走成熟戏路。

剧组一度透露新版的肖童是一个刚毕业的大学生,尽管比当年陆毅出演的大一新生版肖童大了三四岁,但是也要求角色气质年轻阳光。对于新版肖童的人选,陆毅表示目前的年轻演员中韩庚的条件很适合,他说:“我觉得韩庚的外形条件很好,现在观众对他也很喜欢,更重要的是他身上那种纯纯的感觉,我觉得还是挺适合演肖童的。”

此前外界质疑,《永不瞑目》海岩剧离现在只有十年时间,是否有翻拍的必要?当年的“岩男郎”陆毅表示,翻拍其实也是好事,“每一个不同的年代,每一个年代的观众对于影视的审美都会随着时代的变化慢慢更替,我相信这次新版《永不瞑目》的拍摄,虽然只是十年前的一部作品,导演还有演员会用一种比较新的手法演绎给大家看。”

 

(编辑:六六三)

> 相关阅读