新车报价查询

《冷箭》登陆江苏卫视

来源:金羊网  发表时间: 2009-10-19 09:08:54 

(记者 梁燕芬)号称比《潜伏》更好看的反特谍战剧《冷箭》,曾在央视创下了1.3%的高收视率,成为一支收视奇兵。江苏卫视二轮首播该剧,10月17日起白天档十集连播。

《冷箭》由曾一手打造《大宅门》、《大宋提刑官》等剧的金牌制作人俞胜利制作,因《人间正道是沧桑》而大热的黄志忠主演,讲述了1952年一支特殊部队押

解数万囚犯西进雷马屏,在荒无人烟的雷马屏建起监狱的故事。

据悉,该剧本来是明年央视开年戏的四大候选之一,但是9月份,湖南卫视的收视份额连续十三天超过央视一套,其十点之后的自制剧成了收视助理。这是历史上央视首次被地方台“压制”如此长的时间,央视为了“反击”,着手重点打造十点之后的晚间档期,临时决定将《冷箭》抽调放在这一时间段。《冷箭》甫一播出便反响强烈,收视率意外高达1.3%,不少观众表示“比《潜伏》好看,有追美剧的感觉。”

 

(编辑:六六三)

> 相关阅读