新车报价查询

马夹达人秀完整马夹手册

来源:金羊网  发表时间: 2009-10-12 11:48:05 

布莱克·莱弗利的橘色背心配上了蓝色的包臀超短裙加上现在十分流行的闪亮马夹,很是惹火夺目。

记者 丁芳芳 实习生 胡少芳

保暖又有摩登范儿

的马夹早已从“西装套装配件”这个代名词成为了新的时尚宠儿,只要在普通的T恤、衬衣外面搭上一件马夹,不太擅长混搭的美眉都可以立刻变身为时尚达人。

从2008年开始,中性气质的西装马夹流行于春夏女款上衣之中,在随后的时间里,马夹不但没有退出时尚舞台,在2009年入秋之际,反而有愈演愈烈之势。褪去了刚开始的硬朗本色,在今季,修身的轮廓、独特的剪裁、多变的面料、颜色的百搭是必不可少的流行要点,但是最突出的特点在于细节上拿捏得更加恰当:西装面料的马夹不再以清一色的帅气姿态出现,在纽扣上开始加入女性的妩媚特质;雪纺、荷叶边、流苏、亮片元素的加入,让马夹在潇洒之余亦能展示OL的柔美一面;更有创意的是造型上的突破,不仅增加了前后襟、领子的不对称设计,还有超大的袖口和颇具特色的镂空设计,琳琅满目。

A:马夹之时尚变身

从马夹诞生开始,精致的剪裁和舒服的西装面料就是正统设计的必备元素。而今秋的干练款马夹在简洁干净中透露了更多的率性,加上一个别有创意的领口或者前襟、下摆乃至于换一种风格的扣子,既保持了传统马夹中性、干练、优雅的精髓,又增加了变化感,给严肃正式的职场形象加入了些许创新元素,适合年轻时尚的职场女性。


On model

Doota韩版马夹+黑色缀闪粉紧身长裤+白色T恤

干练OL同样可以很摩登,高挑的美眉特别适合演绎韩版长装马夹。

 Doota亚麻布类西装马夹  搭配长装T恤,闲适硬朗。


[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16]
 下一页
> 相关阅读