新车报价查询

第33届里斯本时装周开幕

来源:新华网  发表时间: 2009-10-10 11:06:34 

10月8日,在葡萄牙小城卡斯凯什,模特在里斯本时装周上展示时装。当日,第33届里斯本时装周开幕,21名来自葡萄牙本土或生活在葡萄牙的服装设计师将展示2010年春夏系列的服装作品。 新华社记者朱蕊摄

新华网里

斯本10月9日专电(记者朱蕊)第33届里斯本时装周8日晚在葡萄牙首都里斯本附近的卡斯凯什拉开帷幕,预计将有4万名观众参加这一为期4天的时尚盛典。

当晚8时,两名葡萄牙设计师——阿尔维斯和贡萨尔维斯的服装秀亮相。时装周上,将有21名来自葡萄牙本土或生活在葡萄牙的服装设计师展示各自的2010春夏季时装。除了服装、鞋帽和配饰外,时装周还将展示明年春夏的彩妆流行趋势。

据时装周媒体部门负责人蒂亚戈·米兰达介绍,本次时装周有不少亮点。其中,运动品牌阿迪达斯将发布新品,这将是该品牌大众系列第一次在时装周上亮相。

另外,今年是日本知名时尚品牌凯蒂猫的35岁生日,里斯本时装周特请20名葡萄牙服装设计师为其设计款式各异的服装。随后,这些服装将在网上拍卖,所得款项用于慈善事业。

凯蒂猫是日本三丽鸥公司1974年创造的卡通形象,这个卡通形象一经推出便获得巨大成功。自1974年诞生至今,凯蒂猫品牌几乎无处不在,涉及服装、玩具、小饰品、日用品、文具乃至餐饮业等多个行业。如今凯蒂猫已成为和机器猫、奥特曼等并列的知名日本卡通形象。

里斯本时装周始于1991年,每年春秋各举办一次。这一时尚盛事成为葡萄牙时装设计师,特别是年轻设计师展示才华的最佳舞台。


[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
 下一页
> 相关阅读