新车报价查询

拥堵再升级 岗顶天桥月中或拆除

来源:金羊网  发表时间: 2009-09-03 08:37:59 

■岗顶目前正在使用的过街天桥,有可能在本月中旬拆除。记者 王飞/摄

BRT(快速公交系统)试验线岗顶站北侧路面昨晚正式围蔽施工,其中广武酒店门前附近的路面也将在今

日进入施工阶段。

据了解,BRT试验线岗顶站的东端为天桥,东端采取与石牌桥地铁站连接的地面进站。东端天桥部分估计本月中旬就可完工,届时旧的岗顶天桥将会被拆除。

BRT试验线北侧的围蔽工程此前因对交通压力太大而被暂时搁置。近日该路段的北侧路面已经完成了扩建,而且广武酒店门前的临时商铺也已经拆除完毕,而南侧的桩基也已完成,北侧围蔽施工的条件已经成熟。经过两天的试围蔽之后,昨日晚上施工单位正式进驻,准备在该处施工。据了解,东端广武酒店门前也将在今日开始施工。

尽管已经完成了扩路,但拥堵不堪的天河路岗顶路段昨日试围蔽后更加堵了。在下班高峰期的下午6时许,车龙一度从天河路口排到中山三医院门前的高架桥上。沿线有不少交通协管员执勤,严格控制行人和自行车使用机动车道。

施工单位介绍,BRT试验线岗顶站和其他站有所不同,其东端是地面进站上车方式,站台与地铁石牌桥站相连,而西端是天桥进站方式。施工单位介绍,两端的工程进度也不一样,西端的天桥段大约本月中旬就能完成,届时老的岗顶天桥就马上会被拆除。而东端与地铁相连的部分至少要到10月底才能完工。

(编辑:剑明)

> 相关阅读