新车报价查询

东风路开始大修 工程预计将年底完成

来源:金羊网  发表时间: 2009-09-03 08:35:39 

今天晚上开始,东风路将开始新一轮大修。

据了解,东风路目前路面宽34米-37米,双向8车道。道路沿线大部分交叉路口均采用立交相接,由西往东分别有德坭立交、盘福立交、东濠涌高架匝道、先烈路立交、农林下路立交。此次东风路改造西起西场立交,东至梅东路口,全长7.63公里。改造后的东风路车行道

路面将加铺沥青,这种路面不但防滑,而且车辆在上面行驶会显得更安静。另外,道路中间的铁栏杆将全部被1米的中间绿化隔离带代替,不再使用原来的大盆景。两边人行道也将铺装红色砖和黄色导盲砖,设置全宽式无障碍通道。路面各式检查井还将采用可调式防盗防沉降新型井环盖,改善路面平整度。

由于该工程位于交通流量大的市区重要主干道,市政部门将利用夜间(23时至6时)采取单向路幅半封闭施工的方式加紧施工,双向车流仍可通行。改造将先由西往东对东风路南侧进行半封闭施工;南侧完工后,由东往西对东风路北侧进行半封闭施工。车行道、人行道、绿化带、过路牵引管和交通标线等施工内容将同步进行。工程预计年底完成。

(编辑:剑明)

> 相关阅读