专题精选: 地球的红飘带   “60年看巨变”摄影大赛   中华人民共和国建国60周年   深入开展爱国主义教育活动   “地球的红飘带”网上联展启动   曝光六家互联网接入服务商  
   首页>>娱乐>>娱乐新闻
精美楼盘惊艳登场,震撼你的眼球:   :测试:你有当老板的资质吗?
年龄造假,或被终止比赛 郁可唯慌忙道歉
金羊网 2009-08-05 09:15:27

 

编 号: 2584960    
摄影作者:   
文件名:kssljj9857.jpg  
文件大小:K  
高 X 宽:386 X 300  
说明:kssljj9857.jpg

记者 易哲

湖南卫视的“快乐女声”(以下简称“快女”)选秀活动正在火热进行中,上周五,争议最多的选手曾轶可被淘汰出局,原本以为这个是非多多的选秀活动能稍稍平静一些,没想到,最近有网友爆料,称选手郁可唯的年龄有假,已经26岁的她并非之前自称的23岁。在舆论的监督下,8月3日,郁可唯更新了自己的博客,首度为年龄造假事件道歉,称是自己一时太糊涂。

郁可唯的道歉有些无厘头

日前,有网友称,出生于1983年的郁可唯今年已是26岁,但她早前却自称只有23岁,有谎报年龄之嫌。一位知情人士还透露,郁可唯在成都赛区报名参加“快女”时,使用了假的身份证。

8月3日,郁可唯在自己的博客上发表了一篇道歉声明。虽然她在博客中并没有提及自己为何事而道歉,但外界一致认定其道歉的原因与其参加“快女”以来仅有的“年龄造假”风波有关。在博客中,郁可唯一再地说“对不起”,并表示:“在这件事上,我当时确实欠考虑,一时冲动和糊涂,没有考虑后果。”而这么做的原因则是因为“为了唱歌,我做了很多准备,我只是想再多为喜欢我的朋友多唱一些歌……我知道这样做实在是不应该,请大家原谅我的傻行为”。

不过,通篇博客并未提及她为何而道歉,标题《真诚得给大家说声对不起!》中的“得”还是个错别字,给人的感觉有些无厘头。

湖南卫视回应:博客属实

昨日记者与“快女”节目组取得联系,求证该篇博文是否系郁可唯本人所写,工作人员向记者表示,确实是出自郁可唯本人之手,不过年龄造假一事节目组方面并不会对此深究,因为“我们的比赛选手只规定年满18岁就可以了”。不过该工作人员私下里透露说:“造假这种行为终归不是件光彩的事情,虽然对我们的节目没有影响,但比赛之后她就是天娱的签约艺人了,天娱赛前就说过,会对选手进行‘人品考验’,郁可唯能不能过得了这关还很难说。”

郁可唯可能被终止比赛?

记者查阅相关资料发现,早在“快女”启动之前,该节目的总导演马昊就曾经向媒体表示,在艺能培训阶段,选手的生活将通过镜头进行原生态式的展示,台下的评价体系也将在这个环节中凸显,如有选手在这个环节中出现严重的人品问题,或者违规行为,导演组将启动评价按钮,通过对节目组、参赛选手以及网友的调查,决定是否直接终止该名选手的比赛。

不过,年龄造假的郁可唯是否属于“严重得将被直接终止比赛”的范畴,目前尚不可知。

●链接

郁可唯已是参赛老手

据了解,郁可唯原名郁英霞,是地道的成都人。2005年,郁可唯参加了“超级女声”成都赛区的比赛,但未能脱颖而出。第二年,她在“超级女声”成都赛区被淘汰后,又和尚雯婕一起转战广州,因音响故障,出现串音而导致失利,未能进入广州赛区十强。

从2006年到2009年,郁可唯把所有的精力都放在了“磨练唱功”上,在酒吧练就了真假音转换自如的超级唱功。在成都有两家本土音乐酒吧,一个是张靓颖曾呆过的“音乐房子”,另一个是走出了谭维维的“莲花府邸”,而郁可唯,目前正是这两家酒吧的当红歌手。

 

(编辑:六六三)

  来源:金羊网
 
金羊博客近日精华:
本栏目最近更新:
年龄造假,或被终止比赛 郁可唯慌忙道歉
容留他人吸毒罪名成立 满文军妻子获刑一年
暑期档市场越来越大 破纪录的还是好莱坞大片
林嘉欣推出“建筑摄影集”
高晓松主动为曾轶可制作唱片 自降身价20万