专题精选: 中华人民共和国建国60周年   深入开展爱国主义教育活动   四川旅游专题:再往蜀地行   2009年广东高考“加油站”   晚报最新主题征拍——夏至   全球同关注 防治甲型流感  
   首页>>娱乐>>娱乐新闻
精美楼盘惊艳登场,震撼你的眼球:   :校园趣事 诉说青葱岁月
韩剧《食客》将登陆星空卫视
金羊网 2009-06-22 15:16:05

权五重元基俊来广州大秀厨艺

编 号: 2569335    
摄影作者:   
文件名:yylwhl96453.jpg  
文件大小:K  
高 X 宽:400 X 300  
说明:yylwhl96453.jpg

左起:元基俊、金秀珍、权五重

文/图 本报记者 肖执缨 实习生 张晓亮

多年前,一部《大长今》让韩国美食风暴席卷整个东南亚地区,如今另一部以美食为题材的《食客》将在7月2日登陆星空卫视,每周一至周四晚22:00播出。该剧主演权五重、元基俊及韩国著名料理师金秀珍前天来到广州为该剧宣传,两名型男现场大秀厨艺,称会用料理向太太表达爱意。

随着简单而隆重的击鼓仪式和轻快优雅的开场韩国舞蹈,《食客》见面会进入了“色香味”俱全的游戏环节。金秀珍现场传授做韩国泡菜的方法,除了让权五重、元基俊同台较艺,还请现场的两对情侣参加比赛。

据悉,在《食客》开拍前,几位演员曾进料理学习班进行了三个月的厨艺培训。两位男主角权五重、元基俊都说自己的厨艺得到了很大提高,权五重还因此取得了韩国料理厨师证。他们强调剧中每个切菜和烹饪的镜头,自己都是亲身上阵。权五重、元基俊都是已婚男人,称会亲手为太太做饭,元基俊说:“自从拍了《食客》后,我太太经常跟我切磋厨艺,现在她的厨艺跟我差不多水平……我会选剧中由我亲自制作的‘心形饺子’来向太太表达爱意。”

作为《食客》的“饮食导演”,金秀珍一手包办制作了剧中所有的料理。她透露,《食客》里将展示200多种料理,形式比《大长今》更加多样化,并且对制作过程的描述也更加仔细。她也表示,中国的饮食文化同样源远流长,她希望将来有机会能给中国观众带来有“中国特色”的韩国美食。

[故事情节]

《食客》改编自许英万同名漫画,从小热爱美食的圣灿如愿成为厨师,他在义海云岩亭工作,由于厨艺高超深受当地食客的欢迎,却引起了包括奉柱在内的其他厨师的不满,最终被排挤出义海云岩亭。圣灿没有放弃,继续自己的美食之旅,大有收获后又回到了义海云岩亭,和现任厨师官奉柱展开了激烈对决……

 

(编辑:六六三)


 

  来源:金羊网—羊城晚报娱乐新闻
 

金羊博客近日精华:
本栏目最近更新:
韩剧《食客》将登陆星空卫视
高圆圆:我不知道强奸戏怎么演
第六届《劲歌王》容祖儿六度蝉联“劲歌后”
央视《朝闻天下》疑似再出错
《成都,说爱烫嘴》天价售出影视改编权