专题精选: 全球同关注 防治甲型流感   汶心无溃—5.12地震周年祭   2009年广东高考“加油站”   第62届法国戛纳国际电影节   场面火爆 广州汽车嘉年华   广州“五一”楼市一本通  
   首页>>汽车>>行车黑点
那些明星豪宅内不为人知的秘密   [点击进入]
市中心堵车“现场把脉”
金羊网 2009-05-21 11:12:38

记者 付花 徐晰瑶

拥堵点1 天河路天河东交界处

拥堵指数:★★★★★

拥堵时段一般是周一至周五上午7时30分至9时30分,下午5时至

7时30分;周六日拥堵略有改善,但是车流速度仍较慢。天河路从体育东路交界处开始,一直到中山大道岗顶中山三院,这是天河路最为塞车的路段,也是在上下班时间出租车最不愿去且经常拒载的地方。

因为天河路口位于岗顶IT商业圈与正佳广场商业圈之间,四个方向来往车流聚集,过街行人众多,一直以来都较为拥堵。但现在由于BRT工程及猎德大桥北延线工程围蔽,路口车道变窄,红灯长、绿灯短,车辆甚至要三次换灯才能过车,而过街行人众多且经常违规通过,导致正在通过的车辆因行人停下或减缓行车速度,异常塞车。

拥堵点2 中山大道华师五山立交段

拥堵指数:★★★★

拥堵时段一般是上午8时30分至9时30分,下午5时30分至6时30分。由于中山大道西的师大暨大南侧站台也都处于围蔽施工中,路面变窄,而该处的车流量也比较大,最主要的是公交车进站出站等候排队的现象频繁,再加上红绿灯较多且绿灯较短,交通也较为拥堵。


[1] [2] [3]
 下一页

  来源:金羊网
 

金羊博客近日精华:
本栏目最近更新:
市中心堵车“现场把脉”
雨天用车建议:塞车路段多留神
整治多年仍存 五大交通黑点又入围
自驾游:广州周边交通罚款黑点
停车陷阱 广利路划着黄格却不能停车